Curcubita pepo

Zucchini

Englische Bezeichnung: Zucchini
Spanische Bezeichnung: Calabacín

Familie  

Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)

Verwendbare Teile:  

Blüte, Frucht

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Eisen,
Vitamine: B-Vitamine, C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien

 

Ernte-Hinweise:  

Zucchini werden geerntet, wenn sie noch nicht ganz reif sind. Man schneidet das Gemüse bei einer Länge von 15 bis 20 cm mit einem scharfen Messer am Fruchtansatz ab. Die Ernte von jungen Früchten erhöht zwar die Blütenproduktion, ältere und größere Exemplare lassen sich aber länger lagern.

Verwendung:  

 Kochen, Backen, Pürieren
  • z.B.: als Gemüsebeilage, Ofengemüse, Suppe, Eintopf, Kuchen

Die Zucchini sind eine Unterart des Gartenkürbisses und gehören zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse. Eine besondere Delikatesse in der Küche sind zudem die Blüten der Zucchini. Die männlichen Blüten (zu erkennen am fehlenden Fruchtansatz) sind dafür besonders geeignet. Schneiden Sie die Blüten am besten direkt vor dem Öffnen ab. Anschließend können diese zum Backen oder Braten verwendet werden.

Familie  

Cucurbits (Cucurbitaceae)

Parts used:  

Fruits and flower

Key Constituents:

  • Minerals: iron, potassium
  • Vitamins: B-vitamins, C, folic acid, betacarotine (Provitamin A)
  • Secundary plant substances: Antioxidants

Harvesting Guidelines:  

If the lower leaves are harvested, the kale will regrow from the center and the harvest will be more abundant.

Use:  

Cooking, baking, pureeing

e.g.: as vegetable garnish, oven vegetables, soup, stew, cake

Zucchini are a subspecies of the garden squash and belong to the cucurbit family of plants. The flowers of the courgette are also a special delicacy in the kitchen. The male flowers (recognisable by their lack of fruit) are particularly suitable for this purpose. It is best to cut off the blossoms directly before opening them. They can then be used for baking or frying.

Familia  

Cucurbitáceas (Cucurbitaceae)

Partes utilizadas:  

Fruta y flor

Componentes principales:

  • Minerales: hierro, potasio
  • Vitaminas: Vitaminas B, C, ácido fólico, betacarotina (provitamina A)
  • Sustancias vegetales secundarias: Antioxidantes

Guía para la cosecha:  

Si se cosechan las hojas inferiores, la berza rebrotará desde el centro y la cosecha será más abundante.

Uso:  

Cocinar, hornear, hacer puré

p. ej.: como guarnición de verduras, verduras de horno, sopa, estofado, pastel

Los calabacines son una subespecie de la calabaza de jardín y pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Las flores del calabacín son también un manjar especial en la cocina. Las flores masculinas (reconocibles por carecer de fruto) son especialmente adecuadas para este fin. Lo mejor es cortar las flores directamente antes de abrirlas. Se pueden utilizar para hornear o freír.