Curcubita pepo

Zucchini

Englische Bezeichnung: Zucchini
Spanische Bezeichnung: Calabacín

Familie  

Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)

Verwendbare Teile:  

Blüte, Frucht

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Eisen,
Vitamine: B-Vitamine, C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien

 

Ernte-Hinweise:  

Zucchini werden geerntet, wenn sie noch nicht ganz reif sind. Man schneidet das Gemüse bei einer Länge von 15 bis 20 cm mit einem scharfen Messer am Fruchtansatz ab. Die Ernte von jungen Früchten erhöht zwar die Blütenproduktion, ältere und größere Exemplare lassen sich aber länger lagern.

Verwendung:  

 Kochen, Backen, Pürieren
  • z.B.: als Gemüsebeilage, Ofengemüse, Suppe, Eintopf, Kuchen
Die Zucchini sind eine Unterart des Gartenkürbisses und gehören zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse. Eine besondere Delikatesse in der Küche sind zudem die Blüten der Zucchini. Die männlichen Blüten (zu erkennen am fehlenden Fruchtansatz) sind dafür besonders geeignet. Schneiden Sie die Blüten am besten direkt vor dem Öffnen ab. Anschließend können diese zum Backen oder Braten verwendet werden.

Family  

Cucurbits (Cucurbitaceae)

Parts Used: 

Fruits

Key Constituents:

  • Minerals: iron, potassium
  • VitaminsB vitamins, C, folic acid, beta-carotine (Provitamin A)
  • Secundary plant substances: Antioxidants

Harvesting Guidelines:  

If the lower leaves are harvested, the kale will regrow from the center and the harvest will be more abundant.

Use:  

Cooking, baking, pureeing 

e.g.: as vegetable garnish, oven vegetables, soup, stew, cake

The zucchini is a subspecies of the garden squash and belongs to the plant family of the cucurbits. A special delicacy in the kitchen are also the flowers of zucchini. The male flowers (recognizable by the lack of fruit set) are particularly suitable for this purpose. It is best to cut off the blossoms directly before opening them. They can then be used for baking or frying.