Synsepalum dulcificum

WUNDERBEERE

Englische Bezeichnung: Miracel Berry
Spanische Bezeichnung: Fruta Milagrosa

Familie  

Sapotengewächse (Sapotaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht, Schale, Blüten & Blätter

Hauptbestandteile:  

Vitamine: C
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Miraculin 

 

Ernte-Hinweise:
Die Früchte sind reif wenn sie eine intensive rote Farbe bekommen haben. 

 

 

Aus sauer wird süß!
Kaum im Mund, dockt das Glykoprotein Miraculin an die Säure-Rezeptoren unserer Geschmacksnerven. Demnach schmeckt Saures, Scharfes oder Salziges schmeckt plötzlich süß! Die Wirkung hält etwa ein bis zwei Stunden an.

 


Family 

Sapote family (Sapotaceae)

Usable parts: 

Fruit, peel, flowers & leaves

Main components:  

Vitamins: C

Secondary plant substances: antioxidants, miraculin

 

 

Harvesting guideline:
The fruits are ripe when they have turned an intense red colour.

 

 

 

Sour becomes sweet!
Once in the mouth, the glycoprotein miraculin docks onto the acid receptors of our taste buds. As a result, sour, spicy or savoury food suddenly tastes sweet! The effect lasts for about one to two hours.

 


Familia 

Familia Sapote (Sapotaceae)

Partes utilizables: 

Frutas, cáscaras, flores y hoj

Componentes principales:  

Vitaminas: C

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, miraculina

 

 

Guía de cosecha:
Los frutos están maduros cuando han adquirido un color rojo intenso.

 

 

 

¡Lo ácido se convierte en dulce!
Una vez en la boca, la glicoproteína miraculina se acopla a los receptores ácidos de nuestras papilas gustativas. Como resultado, los alimentos ácidos, picantes o salados de repente saben dulces. El efecto dura entre una y dos horas.