Syzygium aqueum

Wasserjambose, Wasserapfel

Englische Bezeichnung: Water Rose Apple, Bell Fruit
Spanische Bezeichnung: Pomarrosa

Familie  

Myrtengewächse (Myrtaceae)

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Magnesium
Vitamine: B-Vitamine, E, C, Polsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Tannine, Lycopin, Lutein

 

Ernte-Hinweise:  

Der Rosenapfel wird geerntet, wenn er vollständig rot und reif ist

Verwendung:  

  • Frucht: Obstsalat, Säfte, Getränke

Historische Berichte legen nahe, dass die Pflanze ursprünglich im südostasiatischen Raum, höchstwahrscheinlich im heutigen Land Java, beheimatet war, aber mit der Zeit durch die Tätigkeit von Händlern in andere Teile der Welt verbreitet wurde. Heute wird die Pflanze in den meisten tropischen Ländern angebaut.

Family  

Myrtle family (Myrtaceae)

Main components:  

Minerals: potassium, magnesium

Vitamins: B vitamins, E, C, polar acid

Secondary plant substances: antioxidants, tannins, lycopene, lutein

 

Harvesting guide:  

The rose apple is harvested when it is completely red and ripe

Use:  

  • Fruit: fruit salad, juices, drinks

Historical accounts suggest that the plant was originally native to the Southeast Asian region, most likely in what is now the country of Java, but was spread to other parts of the world over time through the activities of traders. Today, the plant is cultivated in most tropical countries.

Familia  

Familia de los mirtos (Myrtaceae)

Main components:  

Minerales: potasio, magnesio

Vitaminas: Vitaminas del grupo B, E, C, ácido polar

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, taninos, licopeno, luteína

 

Guía de cosecha:

La manzana rosa se recolecta cuando está completamente roja y madura

Uso:  

  • Fruta: macedonia, zumos, bebidas

Los relatos históricos sugieren que la planta era originaria de la región del sudeste asiático, muy probablemente en lo que hoy es el país de Java, pero se extendió a otras partes del mundo con el tiempo gracias a las actividades de los comerciantes. Hoy en día, la planta se cultiva en la mayoría de los países tropicales.