Solanum lycopersicum
Tomate
Englische Bezeichnung: Tomato
Spanische Bezeichnung: Tomate

Familie
Nachtschattengewächse (Solanaceae)
Verwendbare Teile
Hauptbestandteile
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Mineralstoffe: Kalium
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Vitamine: Vitamin C, E, K, Beta-Carotin (Provitamin A), Folsäure
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Sekündäre Pflanzenstoffe: Carotinoide (Lycopin), Flavonoide, Polyphenole
Sorten auf der Finca:
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Cherry Tomate
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Salat Tomate
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Soßen Tomate
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Fleisch Tomate
Ernte-Hinweise:
So erkennt man die Erntereife: rote Tomaten sind vollständig durchgefärbt, ganz ohne grüne Stellen. Gelbe, grüne, orange oder dunkle Früchte geben auf Druck ein wenig nach. Die Sollbruchstelle am Fruchtstiel knickt ohne übermäßige Krafteinwirkung.
Verwendung:
Kochen, Braten, Backen , Rohkost
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z.B.: als Rohkost-Snack, Gemüsebeilage, in Suppen, Eintöpfen, Aufläufen, Gemüsepfannen, Pasta-Soßen,…
Zu verdanken haben wir den Anbau in unseren Breitengraden den Eroberern, die die Tomate mit der Kartoffel aus Südamerika nach Europa gebracht haben.