Tamarindus indica
TAMARINDE
Englische Bezeichnung: Tamarind
Spanische Bezeichnung: Tamarindo
Familie
Hülsenfrüchtler (Fabaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Eisen, Calcium, Phosphor
Vitamine: B-Vitamine
Sekundäre Pflanzenstoffe: Limonen, Geraniol, Safrol, Zimtsäure, Pyrazin, Methylsalicylat, Alkylthiazole
Ernte-Hinweise:
Die Fruchtschoten sind zur Erntezeit hellbraun bis gräulich gefärbt. Zudem lässt sich die Schale leicht brechen.
Verwendung:
Getränke, Chutneys, Currys, Soßen
Ihr Name stammt von einem arabischen Reisenden, der aus Indien zurückkehrte und ihr im Jahr 1355 den Namen „al-tamar-al-Hindi“, “Dattel Indiens” gab.
Family
Leguminous plants (Fabaceae)
Usable parts:
Fruit
Main components:
Minerals: iron, calcium, phosphorus
Vitamins: B vitamins
Secondary plant substances: limonene, geraniol, safrole, cinnamic acid, pyrazine, methyl salicylate, alkyl thiazoles
Harvesting guideline:
The fruit pods are light brown to greyish in colour at harvest time. The skin is also easy to break.
Use:
Drinks, chutneys, curries, sauces
Its name comes from an Arab traveller who returned from India and gave it the name „al-tamar-al-Hindi“, „date of India“, in 1355.
Familia
Leguminosas (Fabaceae)
Partes utilizables:
Fruta
Componentes principales:
Minerales: hierro, calcio, fósforo
Vitaminas: Vitaminas del grupo B
Sustancias vegetales secundarias: limoneno, geraniol, safrol, ácido cinámico, pirazina, salicilato de metilo, alquil tiazoles
Guía de cosecha:
Las vainas de los frutos son de color marrón claro a grisáceo en el momento de la cosecha. La piel también es fácil de romper.
Uso:
Bebidas, chutneys, currys, salsas
Su nombre procede de un viajero árabe que regresó de la India y le dio el nombre de „al-tamar-al-Hindi“, „fecha de la India“, en 1355.