Tamarindus indica

TAMARINDE

Englische Bezeichnung: Tamarind
Spanische Bezeichnung: Tamarindo

Familie  

Hülsenfrüchtler (Fabaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Eisen, Calcium, Phosphor
Vitamine: B-Vitamine
Sekundäre Pflanzenstoffe: Limonen, Geraniol, Safrol, Zimtsäure, Pyrazin, Methylsalicylat, Alkylthiazole

 

 

Ernte-Hinweise:
Die Fruchtschoten sind zur Erntezeit hellbraun bis gräulich gefärbt. Zudem lässt sich die Schale leicht brechen.

 

 

 

Verwendung:  
Getränke, Chutneys, Currys, Soßen

Ihr Name stammt von einem arabischen Reisenden, der aus Indien zurückkehrte und ihr im Jahr 1355 den Namen „al-tamar-al-Hindi“, “Dattel Indiens” gab.

 

 

Family  

Leguminous plants (Fabaceae)

Usable parts: 

Fruit

Main components:  

Minerals: iron, calcium, phosphorus

Vitamins: B vitamins

Secondary plant substances: limonene, geraniol, safrole, cinnamic acid, pyrazine, methyl salicylate, alkyl thiazoles

 

 

Harvesting guideline:
The fruit pods are light brown to greyish in colour at harvest time. The skin is also easy to break. 

 

 

Use:  
Drinks, chutneys, curries, sauces

Its name comes from an Arab traveller who returned from India and gave it the name „al-tamar-al-Hindi“, „date of India“, in 1355.

 

Familia  

Leguminosas (Fabaceae)

Partes utilizables:  

Fruta

Componentes principales:  

Minerales: hierro, calcio, fósforo

Vitaminas: Vitaminas del grupo B

Sustancias vegetales secundarias: limoneno, geraniol, safrol, ácido cinámico, pirazina, salicilato de metilo, alquil tiazoles

 

 

Guía de cosecha:
Las vainas de los frutos son de color marrón claro a grisáceo en el momento de la cosecha. La piel también es fácil de romper.

 

 

Uso:  
Bebidas, chutneys, currys, salsas

Su nombre procede de un viajero árabe que regresó de la India y le dio el nombre de „al-tamar-al-Hindi“, „fecha de la India“, en 1355.