Eingebettet im immer grünen Norden Teneriffas, befindet sich Finca El Quinto. Seit 1980 wird hier ökologische Landwirtschaft gelebt. Es ist eine Begegnungsstätte in und mit der Natur

Finca El Quinto ist ein sich ständig weiterentwickelndes Projekt in dem der Austausch von und mit Gästen im Mittelpunkt steht. Seit den 80er Jahren bietet das Familienunternehmen, geführt in 2er Generation, seinen Gästen eine Auszeit vom stressigen Alltag in einer natürlichen und einzigartigen 

Finca El Quinto ist ein familiengeführter ökologische Finca mit individuell gestalteten Ferienhäusern im Norden Teneriffas. Hier leben und arbeiten drei Generationen unter einem Dach. Die Finca hat seine Anfänge im Jahre 1986 und wird heute in zweiter Generation geführt. Sie ist eine der wenigen  Ferienfincas der Kanarischen Inseln, die neben der Vermietung von Ferienhäusern auch ökologische Landwirtschaft betreibt. Das ehemals brachliegende Landstück wurde Schritt für Schritt in eine natürliche Ruheoase mit traditionellen kanarischen Häusern verwandelt. Die Apartments und Häuser liegen zwischen Orangenbäumen, Bananenpalmen und vielen anderen exotischen Pflanzen und Baumarten. Neben der Entspannung in der einmaligen Natur, ist die Finca El Quinto wegen ihrer einzigartigen Lage der perfekte Ausgangspunkt für zahlreiche Freizeit- und Sportaktivitäten, wie z. B. Wandern, Klettern, Surfen, Paragliding auf Teneriffa.

Eugenia uniflora

Surinamikirsche, Pitanga, Kirschmyrte

Englische Bezeichnung: Pitanga, Suriname Cherry, Brazilian cherry, Cayenne cherry
Spanische Bezeichnung: Ñangapiry, Capulí, Pitanga, Cereza de Cayena

Familie  

Myrtengewächse (Myrtaceae)

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calcium
Vitamine: B-Vitamine, C, Beta – Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Quercitin, Flavonoide…)

 

Ernte-Hinweise: 

Reif sind die Früchte, wenn sie rot gefärbt sind.

Verwendung:  

  • Frucht: Obstsalat, Smoothies,…

Der Geschmack der Suriamkirsche reicht von süß bis sauer mit einer dezenten Schärfe, je nach Sorte und Reifegrad. Generell lässt sich sagen, um so dunkler die Frucht, umso süßer ist sie. Sie stellt eine sehr gute Vitamin-C Quelle dar.