Eugenia uniflora

Surinamikirsche, Pitanga, Kirschmyrte

Englische Bezeichnung: Pitanga, Suriname Cherry, Brazilian cherry, Cayenne cherry
Spanische Bezeichnung: Ñangapiry, Capulí, Pitanga, Cereza de Cayena

Familie  

Myrtengewächse (Myrtaceae)

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calcium
Vitamine: B-Vitamine, C, Beta – Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Quercitin, Flavonoide…)

 

Ernte-Hinweise: 

Reif sind die Früchte, wenn sie rot gefärbt sind.

Verwendung:  

  • Frucht: Obstsalat, Smoothies,…

Der Geschmack der Suriamkirsche reicht von süß bis sauer mit einer dezenten Schärfe, je nach Sorte und Reifegrad. Generell lässt sich sagen, um so dunkler die Frucht, umso süßer ist sie. Sie stellt eine sehr gute Vitamin-C Quelle dar.