Impomoea batatas
Süßkartoffel
Spanische Bezeichnung: Batata
Familie
Windengewächse (Convolvulaceae)
Verwendbare Teile
Knolle, (Blätter)
Hauptbestandteile
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Mineralstoffe: Kalium, Zink, Mangan, Kupfer
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Vitamine: Folsäure, B-Vitamine, E, Beta-Carotin (Provitamin A),
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Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Carotinoide, Anthocyane)
Ernte-Hinweise:
Die Knollen sind gegen Saisonende wenn die Blätter gelb werden, erntereif. Wenn die Blätter vergilben, enthalten die Knollen die meisten Inhaltsstoffe. Aber auch wenn Sie nicht den optimalen Erntezeitpunkt erreichen, sind die selbst geernteten Süßkartoffeln lecker und schmackhaft. Man kann diese dann ganz ähnlich wie Kartoffeln an einem trockenen Tag vorsichtig mithilfe einer Grabegabel aus der Erde holen.
Verwendung:
Kochen, Braten, Backen
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z.B.: Aufläufe, Chips, Gebäck, Püree, Curries, Gnocchi, Suppe, Pommes
Das Kraut der Süßkartoffel wird in Afrika ähnlich wie Spinat zubereitet und oft als Beilage serviert.
Family
Convolvulaceae
Parts Used:
Tubers
Key Constituents:
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Minerals: potassium, zinc, copper, manganese
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Vitamins: B-vitamins, E, folic acid, beta-carotene (provitaminA)
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Secundary plant substances: Antioxidants (carotenoids, anthocyanins)
Harvesting Guidelines:
If the lower leaves are harvested, the kale will regrow from the center and the harvest will be more abundant.
Use:
Cooking, Baking, Roasting
Casseroles, chips, pastry, puree, curries, gnocchi, soup, fries
The sweet potato is considered one of the healthiest and most nutritious vegetables. Originally, it comes from the tropical areas of South America. Until today, however, the exact origin is not known. In the 16th century, before the potato reached England, sweet potatoes were already traded in Europe.
The cabbage of the sweet potato is prepared in Africa similar to spinach and often served as a side dish.
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