Averrhoa carambola
STERNFRUCHT, KARAMBOLE
Englische Bezeichnung: Starfruit
Spanische Bezeichnung: Carambola
Familie
Sauerkleegewächse (Oxalidaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht, Blätter, Sammen & Wurzeln
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium
Vitamine: C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Oxalsäure
Ernte-Hinweise:
Sobald die Sternfrucht eine goldene Schale hat und die Ecken leicht braun sind, ist der optimale Reifegrad erreicht.
Verwendung:
Obstsalat, Smoothie, Desserts und Tee aus den Blättern
Die Karambola ist aufgrund ihrer Farbe, außergewöhnlichen Form, zarten Duftes und säuerlichen Aromas ein optischer wie kulinarischer Genuss! Schneidet man die 5-rippige Frucht quer auf, entstehen dekorative sternförmige Scheiben. Das Fruchtfleisch hat wenige Kerne, ist saftig und knackig.