Averrhoa carambola

STERNFRUCHT, KARAMBOLE

Englische Bezeichnung: Starfruit
Spanische Bezeichnung: Carambola

Familie  

Sauerkleegewächse (Oxalidaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht, Blätter, Sammen & Wurzeln

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium
Vitamine: C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Oxalsäure

 

Ernte-Hinweise: 

Sobald die Sternfrucht eine goldene Schale hat und die Ecken leicht braun sind, ist der optimale Reifegrad erreicht.

Verwendung:  

Obstsalat, Smoothie, Desserts und Tee aus den Blättern

Die Karambola ist aufgrund ihrer Farbe, außergewöhnlichen Form, zarten Duftes und säuerlichen Aromas ein optischer wie kulinarischer Genuss! Schneidet man die 5-rippige Frucht quer auf, entstehen dekorative sternförmige Scheiben. Das Fruchtfleisch hat wenige Kerne, ist saftig und knackig.


Family 

Wood sorrel family (Oxalidaceae)

Usable parts: 

Fruit, Leaves, Seed & Roots

Main components:  

Minerals: Potassium

Vitamins: C, beta-carotene (provitamin A)

Secondary plant substances: antioxidants, oxalic acid

 

Harvesting guideline: 

As soon as the star fruit has a golden skin and the corners are slightly brown, the optimal degree of ripeness has been reached.

Use:  

Fruit salad, smoothie, desserts and tea from the leaves

The carambola is a visual and culinary delight due to its colour, unusual shape, delicate fragrance and tart aroma! If you cut the 5-ribbed fruit crosswise, you get decorative star-shaped slices. The flesh has few seeds, is juicy and crunchy.

 


Familia 

Familia de las acederas (Oxalidaceae)

Partes utilizables: 

Frutos, hojas, semillas y raíces

Componentes principales:  

Minerales: Potasio

Vitaminas: C, betacaroteno (provitamina A)

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, ácido oxálico

 

Guía de cosecha: 

En cuanto la fruta estrella tiene una piel dorada y las esquinas están ligeramente marrones, se ha alcanzado el grado óptimo de madurez.

Uso:  

Ensalada de frutas, batido, postres y té de hojas

La carambola es una delicia visual y culinaria por su color, su forma inusual, su delicada fragancia y su aroma ácido. Si se corta transversalmente el fruto de 5 costillas, se obtienen decorativas rodajas en forma de estrella. La pulpa tiene pocas semillas, es jugosa y crujiente.