Averrhoa carambola

STERNFRUCHT, KARAMBOLE

Englische Bezeichnung: Starfruit
Spanische Bezeichnung: Carambola

Familie  

Sauerkleegewächse (Oxalidaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht, Blätter, Sammen & Wurzeln

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium
Vitamine: C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Oxalsäure

 

Ernte-Hinweise: 

Sobald die Sternfrucht eine goldene Schale hat und die Ecken leicht braun sind, ist der optimale Reifegrad erreicht.

Verwendung:  

Obstsalat, Smoothie, Desserts und Tee aus den Blättern

Die Karambola ist aufgrund ihrer Farbe, außergewöhnlichen Form, zarten Duftes und säuerlichen Aromas ein optischer wie kulinarischer Genuss! Schneidet man die 5-rippige Frucht quer auf, entstehen dekorative sternförmige Scheiben. Das Fruchtfleisch hat wenige Kerne, ist saftig und knackig.