Spinacia oleracea
Spinat
Englische Bezeichnung: Spinach
Spanische Bezeichnung: Espinaca
Familie
Fuchsschwanzgewächs (Amaranthaceae)
Verwendbare Teile
Stängel, Blätter
Hauptbestandteile
-
Mineralstoffe: Eisen, Magnesium, Kalium
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Vitamine: Vitamin K, C und B2, Beta-Carotin (Provitamin A)
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Sekündäre Pflanzenstoffe: Lutein, Oxalsäure, Kämpferol, Nitrat, Quercetin, Zeaxanthin
Ernte-Hinweise:
Sobald die Blätter etwa 5 cm lang sind, erntet man von jeder Pflanze einige Blätter. Soll die ganze Pflanze geerntet werden, zieht man diese entweder aus der Erde oder schneidet den Spinat 2,5 cm über dem Boden ab.
Verwendung:
Rohkost, Dünsten, Dampfgaren, Anbraten,
z.B.: Im Smoothie, in Suppen, Aufläufen, Pastasoße, Gemüsecurry…
Anders als Popeye kommt der Spinat ursprünglich nicht aus den USA, sondern aus dem Nahen und Mittleren Osten. Es wird vermutet, dass dieser erstmals im Perserreich aus wildem Spinat gezüchtet wurde. Von dort gelangte die Kulturform im Mittelalter durch die Araber nach Spanien. Schnell wurde er zu einem der beliebtesten Gemüse und verbreitete sich in ganz Europa.
Family
Amaranths (Amaranthaceae)
Parts Used:
Leaves & Steams
Key Constituents:
-
Minerals: Calcium, iron, potassium
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Vitamins: C, K, and B2, Beta-Carotene (Provitamin A)
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Secundary plant substances: lutein, oxalic acid, kaempferol, nitrate, quercetin, zeaxanthin
Harvesting Guidelines:
Once the leaves are about 5 cm long, harvest a few leaves from each plant. If you want to harvest the whole plant, either pull it out of the ground or cut the spinach 2.5 cm above the ground.
Use:
Raw, steaming, sautéing
e.g.: In smoothies, soups, casseroles, pasta sauce, vegetable curries….
Unlike Popeye, spinach does not originate from the USA, but from the Near and Middle East. It is assumed that it was first cultivated from wild spinach in the Persian Empire. From there, the cultivated form reached Spain in the Middle Ages through the Arabs. It quickly became one of the most popular vegetables and spread throughout Europe
Familia
Amaranthaceae
Partes aprovechables:
Hojas & tallos
Principales Constituyentes:
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Minerales: calcio, hierro, potasio
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Vitaminas: C, K, B2, beta-caroteno (provitamina A)
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Sustancias vegetales secundarias: luteína, ácido oxálico, kaempferol, nitrato, quercetina, zeaxantina.
Indicaciones de Cosecha:
En cuanto las hojas tengan unos 5 cm de longitud, se recogen algunas hojas de cada planta. Si quieres cosechar la planta entera, sácala de la tierra o corta las espinacas a 2,5 cm del suelo.
Uso:
Crudo, al vapor, salteado
por ejemplo: en un batido, en sopas, guisos, salsa para pasta, curry de verduras….
A diferencia de Popeye, las espinacas no son originarias de Estados Unidos, sino de Oriente Próximo y Medio. Se cree que se cultivó por primera vez a partir de espinacas silvestres en el Imperio Persa. Desde allí, la forma cultivada fue llevada a España por los árabes en la Edad Media. Rápidamente se convirtió en una de las hortalizas más populares y se extendió por toda Europa.