Diospyros nigra
Schwarze Sapote, Schoko-Pudding Frucht
Englische Bezeichnung: Black Sapote, Chocolate Pudding Fruit
Spanische Bezeichnung: Zapote Negro

Familie
Sapotengewächse (Sapotaceae)
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Calcium
Vitamine: B-Vitamine, E, C,
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien,
Ernte-Hinweise:
Die Früchte sind erntereif, wenn sie noch hart und grün sind. Sie brauchen dann etwa 7 bis 10 Tage, um zu reifen, und währenddessen dunkelt die Schale zu einem satten Schokoladenbraun. Schwarze Sapotes sind genussreif, wenn ihre Schale schwarz wird und sie sich breiig anfühlen.
Verwendung:
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Frucht: Obstsalat, Smoothies, Shakes, Pudding…
Schneidet man eine reife Sapote der Länge nach auf, lässt sich das Fruchtfleisch direkt aus der Schale löffeln. Die Schokopudding-Frucht macht ihrem Namen alle Ehre. Die Konsistenz erinnert an cremigen Schokoladenpudding, der Geschmack ist süß und leicht nussig. Manche beschreiben ihn sogar als sahnig.