Beta vulgaris subsp. vulgaris
Rote Beete
Englische Bezeichnung: Beetroot
Spanische Bezeichnung: Remolacha
Familie
Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae)
Verwendbare Teile
Wurzelknolle, Blätter
Hauptbestandteile
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Mineralstoffe: Kalium, Eisen
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Vitamine: B-Vitamine, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
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Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Oxalsäure, Nitrat
Ernte-Hinweise:
Oftmals ragt die Knolle auch schon ein wenig aus der Erde heraus. So kann man entscheiden, ob man die jeweilige Fruchtgröße schon ernten möchte. Dann einfach vorsichtig die Wurzelknolle aus der Erde ziehen.
Verwendung:
Rohkost, Dünsten, Dampfgaren, Anbraten, Blanchieren, Backen
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z.B.: als Gemüsebeilage, als Carpaccio, in Salaten, Suppen, Eintöpfen, Aufläufen, Gemüsepfannen, Säften & Smoothies
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Das Aussehen der roten Rübe deutet auf die Wirkung hin: Denn das enthaltene Nitrat wird im Körper zu Stickstoffmonoxid umgewandelt – und genau dieses fördert die Durchblutung, erweitert die Blutgefässe kann somit die körperliche sowie auch geistige Leistungsfähigkeit verbessern! Das stark färbende Gemüse stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde von den Römern nach Europa gebracht
Family
Amaranths (Amaranthaceae)
Parts Used:
Root bulb, Leaves
Key Constituents:
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Minerals: Iron, potassium
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Vitamins: B vitamins, folic acid, beta-carotene (provitamin A).
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Secundary plant substances: Antioxidants, oxalic acid, nitrate
Harvesting Guidelines:
Often the bulb also already protrudes a little from the earth. So you can decide whether you want to harvest the particular fruit size already. Then just carefully pull the root bulb out of the ground.
Use:
Raw, steaming, sautéing, baking, blanching
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e.g.: as a vegetable side dish, carpaccio, in salads, soups, stews, casseroles, vegetable pans, juices & smoothies
The appearance of the red beet indicates the effect: Because the nitrate contained is converted in the body to nitric oxide – and precisely this promotes blood circulation, dilates the blood vessels can thus improve physical as well as mental performance! The strongly coloring vegetable originates from the Mediterranean region and was brought to Europe by the Romans.
Familia
Amaranthaceae
Partes aprovechables:
Hojas y nabo
Principales Constituyentes:
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Minerales: hierro, potasio
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Vitaminas: Vitaminas B, ácido fólico, beta-caroteno (provitamina A)
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Sustancias vegetales secundarias: Antioxidantes, ácido oxálico, nitrato
Indicaciones de Cosecha:
A menudo el bulbo ya sobresale un poco de la tierra. De este modo, podrá decidir si quiere cosechar ya con ese tamaño. Arranca con cuidado nabo de la tierra.
Uso:
cruda, al vapor, salteadas, escaldadas, al horno.
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por ejemplo: ejemplo: como guarnición de verduras, como carpaccio, en ensaladas, sopas, guisos, cazuelas de verduras, zumos y batidos.
La aparición de la remolacha roja indica el efecto: El nitrato que contiene la remolacha se convierte en óxido nítrico en el cuerpo, y es precisamente este óxido nítrico el que favorece la circulación de la sangre, dilata los vasos sanguíneos y puede así mejorar el rendimiento físico y mental. Esta hortaliza de fuerte coloración es originaria de la región mediterránea y fue traída a Europa por los romanos.