Psidium eugeniaefolia
Purple Forest Guave
Englische Bezeichnung: Purple Forest Guava
Spanische Bezeichnung: Araca-una
Familie
Myrtengewächse (Myrtaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht, Blätter
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium(Zink in den Blättern)
Vitamine: B-Vitamine, C, Beta – Carotin (Provitamin A), Folsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Quercitin, Flavonoide…), Lycopene
Blätter: phenolische Verbindungen, Isoflavonoide, Catechin, Rutin, Kaempferole, …
Ernte-Hinweise:
Die Purple-Forest Guaven sind reif, wenn die Früchte dunkel lila gefärbt sind.
Verwendung:
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Frucht: Obstsalat, Smoothies, Verzierung von Kuchen
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Blätter: Tee
Die “Purple-Forest” Guave ist in den atlantischen Regenwäldern Brasiliens heimisch. Sie ist seit langem ein Grundnahrungsmittel für indigene Stämme in Südamerika. Ihr portugiesischer Name, Araçaúna, stammt vom Volk der Guarani-Tupi und bedeutet „Frucht, die Augen hat“, da die Kelchblätter und das Blütenende der Frucht Wimpern ähneln.
Family
Myrtle family (Myrtaceae)
Usable parts:
Fruit and leaves
Main components:
Minerals: potassium, magnesium(zinc in the leaves)
Vitamins: B vitamins, C, beta – carotene (provitamin A), folic acid
Secondary plant compounds: antioxidants (quercitin, flavonoids…), lycopene
Leaves: phenolic compounds, isoflavonoids, catechin, rutin, kaempferols, …
Harvesting guideline:
Purple-Forest Guavas are ripe when the fruits are dark purple in colour.
Use
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Fruit: Fruit salad, smoothies, cake decoration.
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Leaves: tea
The „Purple-Forest“ guava is native to the Atlantic rainforests of Brazil. It has long been a staple food for indigenous tribes in South America. Its Portuguese name, Araçaúna, comes from the Guarani-Tupi people and means „fruit that has eyes“, as the sepals and flower end of the fruit resemble eyelashes.
Familia
Familia de los mirtos (Myrtaceae)
Partes utilizables:
Fruta y hojas
Componentes principales:
Minerales: potasio, magnesio (zinc en las hojas)
Vitaminas: Vitaminas B, C, beta – caroteno (provitamina A), ácido fólico
Compuestos vegetales secundarios: antioxidantes (quercitina, flavonoides…), licopeno
Hojas: compuestos fenólicos, isoflavonoides, catequina, rutina, kaempferoles, …
Guía de cosecha:
Las Guayabas del Bosque Púrpura están maduras cuando los frutos son de color púrpura oscuro.
Uso:
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Frutas: Ensalada de frutas, batidos, decoración de pasteles.
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Hojas: té
La guayaba „bosque púrpura“ es originaria de la selva atlántica de Brasil. Durante mucho tiempo ha sido un alimento básico para las tribus indígenas de Sudamérica. Su nombre portugués, Araçaúna, procede del pueblo guaraní-tupí y significa „fruta que tiene ojos“, ya que los sépalos y el extremo floral de la fruta se asemejan a pestañas.