Carica papaya
Papaya
Englische Bezeichnung: Papaya
Spanische Bezeichnung: Papaya

Familie
Melonenbaumgewächse (Caricaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht, Samen, Blätter
Sorten auf der Finca:
-
Cubano
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium
Vitamine: B-Vitamine, E, C, Beta-Carotin (Provitamin A), Folsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Lycopin, Papain, krebsfeindliche Senföle
Ernte-Hinweise:
Kurz vor der Vollreife werden Papayas geerntet, sodass sie dann noch nachreifen können und nicht zu reif vom Baum fallen.
Verwendung:
-
Frucht: im Porridge, Obstsalat, Salat, Smoothies, Shakes
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Blätter: Tee/Saft
Schon Christoph Kolumbus betitelte die in Mexiko und Südamerika beheimatete Papaya als „Frucht der Engel“.
Nicht nur das nährstoffgeladene Fruchtfleisch, sondern auch die Kerne sind sehr gesundheitsförderlich. Das enthaltene Papain, ein proteinspaltendes Enzym, fördert die Verdauung und soll auch unterstützend gegen Viren, Allergenen, Hefen und Pilzen im Darm sein.