Carica papaya

Papaya

Englische Bezeichnung: Papaya
Spanische Bezeichnung: Papaya

Familie  

Melonenbaumgewächse (Caricaceae)

Verwendbare Teile:  

Frucht, Samen, Blätter

Sorten auf der Finca:  

  • Cubano

 

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Magnesium 
Vitamine: B-Vitamine, E, C, Beta-Carotin (Provitamin A), Folsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Lycopin, Papain, krebsfeindliche Senföle

 

Ernte-Hinweise:  

Kurz vor der Vollreife werden Papayas geerntet, sodass sie dann noch nachreifen können und nicht zu reif vom Baum fallen.

Verwendung:  

  • Frucht: im Porridge, Obstsalat, Salat, Smoothies, Shakes
  • Blätter: Tee/Saft

Schon Christoph Kolumbus betitelte die in Mexiko und Südamerika beheimatete Papaya als „Frucht der Engel“.

Nicht nur das nährstoffgeladene Fruchtfleisch, sondern auch die Kerne sind sehr gesundheitsförderlich. Das enthaltene Papain, ein proteinspaltendes Enzym, fördert die Verdauung und soll auch unterstützend gegen Viren, Allergenen, Hefen und Pilzen im Darm sein.

 

Family  

Melon tree family (Caricaceae)

Usable parts:

Fruit, seeds, leaves

Varieties on the finca:

  • Cubano

 

Main components:

Minerals: potassium, magnesium

Vitamins: B vitamins, E, C, beta-carotene (provitamin A), folic acid.

Secondary plant substances: antioxidants, lycopene, papain, anti-cancer mustard oils

 

Harvesting guide:  

Papayas are harvested shortly before they are fully ripe so that they can still ripen and do not fall from the tree too ripe.

Use:  

  • Fruit: in porridge, fruit salad, salad, smoothies, shakes.
  • Leaves: tea/juice

Christopher Columbus already called the papaya, native to Mexico and South America, the „fruit of the angels“.

Not only the nutrient-rich flesh, but also the seeds are very beneficial to health. The papain contained, a protein-splitting enzyme, promotes digestion and is also said to support against viruses, allergens, yeasts and fungi in the intestine.

 

Familia  

Familia de los meloneros (Caricaceae)

Partes utilizables:

Frutos, semillas, hojas

Variedades en la finca:

  • Cubano

 

Principales componentes:

Minerales: potasio, magnesio

Vitaminas: Vitaminas del grupo B, E, C, betacaroteno (provitamina A), ácido fólico.

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, licopeno, papaína, aceites de mostaza anticancerígenos

 

Guía de la cosecha:

Las papayas se recolectan poco antes de que estén completamente maduras para que aún puedan madurar y no caigan del árbol demasiado maduras..

Uso:  

  • Fruta: en gachas, macedonia, ensalada, batidos, licuados.
  • Hojas: té/zumo

Cristóbal Colón ya llamaba a la papaya, originaria de México y Sudamérica, la „fruta de los ángeles“.

No sólo su pulpa, rica en nutrientes, sino también sus semillas son muy beneficiosas para la salud. La papaína que contiene, una enzima que divide las proteínas, favorece la digestión y también se dice que ayuda a combatir virus, alérgenos, levaduras y hongos en el intestino.