Carica papaya
Papaya
Englische Bezeichnung: Papaya
Spanische Bezeichnung: Papaya
Familie
Melonenbaumgewächse (Caricaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht, Samen, Blätter
Sorten auf der Finca:
-
Cubano
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium
Vitamine: B-Vitamine, E, C, Beta-Carotin (Provitamin A), Folsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Lycopin, Papain, krebsfeindliche Senföle
Ernte-Hinweise:
Kurz vor der Vollreife werden Papayas geerntet, sodass sie dann noch nachreifen können und nicht zu reif vom Baum fallen.
Verwendung:
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Frucht: im Porridge, Obstsalat, Salat, Smoothies, Shakes
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Blätter: Tee/Saft
Schon Christoph Kolumbus betitelte die in Mexiko und Südamerika beheimatete Papaya als „Frucht der Engel“.
Nicht nur das nährstoffgeladene Fruchtfleisch, sondern auch die Kerne sind sehr gesundheitsförderlich. Das enthaltene Papain, ein proteinspaltendes Enzym, fördert die Verdauung und soll auch unterstützend gegen Viren, Allergenen, Hefen und Pilzen im Darm sein.
Family
Melon tree family (Caricaceae)
Usable parts:
Fruit, seeds, leaves
Varieties on the finca:
-
Cubano
Main components:
Minerals: potassium, magnesium
Vitamins: B vitamins, E, C, beta-carotene (provitamin A), folic acid.
Secondary plant substances: antioxidants, lycopene, papain, anti-cancer mustard oils
Harvesting guide:
Papayas are harvested shortly before they are fully ripe so that they can still ripen and do not fall from the tree too ripe.
Use:
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Fruit: in porridge, fruit salad, salad, smoothies, shakes.
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Leaves: tea/juice
Christopher Columbus already called the papaya, native to Mexico and South America, the „fruit of the angels“.
Not only the nutrient-rich flesh, but also the seeds are very beneficial to health. The papain contained, a protein-splitting enzyme, promotes digestion and is also said to support against viruses, allergens, yeasts and fungi in the intestine.
Familia
Familia de los meloneros (Caricaceae)
Partes utilizables:
Frutos, semillas, hojas
Variedades en la finca:
-
Cubano
Principales componentes:
Minerales: potasio, magnesio
Vitaminas: Vitaminas del grupo B, E, C, betacaroteno (provitamina A), ácido fólico.
Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, licopeno, papaína, aceites de mostaza anticancerígenos
Guía de la cosecha:
Las papayas se recolectan poco antes de que estén completamente maduras para que aún puedan madurar y no caigan del árbol demasiado maduras..
Uso:
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Fruta: en gachas, macedonia, ensalada, batidos, licuados.
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Hojas: té/zumo
Cristóbal Colón ya llamaba a la papaya, originaria de México y Sudamérica, la „fruta de los ángeles“.
No sólo su pulpa, rica en nutrientes, sino también sus semillas son muy beneficiosas para la salud. La papaína que contiene, una enzima que divide las proteínas, favorece la digestión y también se dice que ayuda a combatir virus, alérgenos, levaduras y hongos en el intestino.