Eingebettet im immer grünen Norden Teneriffas, befindet sich Finca El Quinto. Seit 1980 wird hier ökologische Landwirtschaft gelebt. Es ist eine Begegnungsstätte in und mit der Natur

Finca El Quinto ist ein sich ständig weiterentwickelndes Projekt in dem der Austausch von und mit Gästen im Mittelpunkt steht. Seit den 80er Jahren bietet das Familienunternehmen, geführt in 2er Generation, seinen Gästen eine Auszeit vom stressigen Alltag in einer natürlichen und einzigartigen 

Finca El Quinto ist ein familiengeführter ökologische Finca mit individuell gestalteten Ferienhäusern im Norden Teneriffas. Hier leben und arbeiten drei Generationen unter einem Dach. Die Finca hat seine Anfänge im Jahre 1986 und wird heute in zweiter Generation geführt. Sie ist eine der wenigen  Ferienfincas der Kanarischen Inseln, die neben der Vermietung von Ferienhäusern auch ökologische Landwirtschaft betreibt. Das ehemals brachliegende Landstück wurde Schritt für Schritt in eine natürliche Ruheoase mit traditionellen kanarischen Häusern verwandelt. Die Apartments und Häuser liegen zwischen Orangenbäumen, Bananenpalmen und vielen anderen exotischen Pflanzen und Baumarten. Neben der Entspannung in der einmaligen Natur, ist die Finca El Quinto wegen ihrer einzigartigen Lage der perfekte Ausgangspunkt für zahlreiche Freizeit- und Sportaktivitäten, wie z. B. Wandern, Klettern, Surfen, Paragliding auf Teneriffa.

Brassica oleracea var. palmifolia

Palmkohl, Schwarzkohl, Italienischer Kohl, Toskanischer Kohl

Englische Bezeichnung: Dino Kale, Tuscan kale, Italian kale, Flat Back Kale, Palm Tree Kale, Black Tuscan Palm

Spanische Bezeichnung: Col rizada, Cavolo Nero

 

Familie  

Kreuzblütengewächse (Brassicaceae)

Verwendbare Teile 

Blätter

Hauptbestandteile 

  • Mineralstoffe: Calcium, Eisen, Kalium, Zink
  • Vitamine: C, K, E, Beta-Carotin (Provitamin A)
  • Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien: Flavonoide (Carotinoide), Quercetin, sowie krebsfeindlichee Senfölglycoside

Ernte-Hinweise:  

Wenn immer die unteren Blätter geerntet werden, wächst der Grünkohl von der Mitte aus nach und man erhält eine reichere Ernte.
 

Verwendung:  

Rohkost, Dünsten, Dampfgaren, Anbraten, Backen  

  • z.B.: als Gemüsbeilage oder in Eintöpfen, Pasta-Gerichten, Salaten, Smoothies
    Die dunklen Kohlblätter sind ein wahres Superfood! Neben den zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen enthält er auch ein hochwertiges Aminosäureprofil, Ballaststoffe und wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe.

     

    Family  

    Cruciferous Vegetables (Brassicaceae)

    Parts Used: 

    Leaves

    Key Constituents:

    • Minerals: Calcium, iron, potassium, Zinc
    • Vitamins: C, K, E, Beta-Carotene (Provitamin A)
    • Secundary plant substances: Antioxidants: flavonoids (carotenoids), quercetin, as well as anti-cancer sulfur-containing glucosinolate compounds, isothiocyanates and sulforaphane

    Harvesting Guidelines:  

    If the lower leaves are harvested, the kale will regrow from the center and the harvest will be more abundant.

    Use:  

    Raw, steaming, sautéing, baking  
    •      e.g.:  as a vegetable garnish or in stews, pasta dishes, salads, smoothies

    The dark cabbage leaves are a true superfood! In addition to the numerous vitamins and minerals, it also contains a high-quality amino acid profile, fiber and valuable secondary plant compounds.

    .