Brassica rapa subsp. chinensis

Pak Choi

Englische Bezeichnung: Pak Choi
Spanische Bezeichnung: Pak Choi

Familie  

Kreuzblütengewächse (Brassicaceae)

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Calcium, Magnesium, Kalium 
Vitamine: B-Vitamine, C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Flavonoide, Phenolsäure, krebsfeindliche Senfölglycoside

 

Ernte-Hinweise:  

Einzelne Blätter können während der gesamten Wachstumszeit geerntet werden. Mit zunehmendem Alter verändern sich Geschmack und Konsistenz, sodass die Milde verloren geht.

Verwendung:  

 Rohkost,  Dünsten, Blanchieren, Braten
  • z.B.: als Gemüsebeilage in Aufläufen, Eintöpfen, Curri

Wie sein deutscher Zweitname Chinesischer Senfkohl bereits vermuten lässt, stammt Pak Choi aus Asien. In China, Korea und Japan kennt man das botanisch eng mit dem Chinakohl verwandte Gemüse schon lange.