Dimocarpus longan

LONGAN

Englische Bezeichnung: Longan
Spanische Bezeichnung: Ojo de Dragon, Longan

Familie  

Seifenbaumgewächse (Sapindaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium
Vitamine:  C
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Polyphenole

 

Ernte-Hinweise:
Im Oktober/November sobald die Vögel beginnen die Früchte zu fressen sind sie reif und bereit zur Ernte.

 

 

 

Verwendung:  
Obstsalat, Sirup, Likör

Die Longan ist verwandt mit den Litschis und der Rambutan. Tatsächlich bedeutet Longan auf Kantonesisch „Drachenauge“. Man kann sie roh verzehren. Man kann die Früchte auch kochen bzw. dämpfen. In China werden die Longans hauptsächlich in Sirup eingelegt und in Konserven verpackt. Die Früchte werden außerdem in Alkohol eingelegt um daraus einen Likör herzustellen.

 

 


Family  

Soap tree family (Sapindaceae)

Usabel parts: 

Fruit

Main components:  

Minerals: Potassium

Vitamins: C

Secondary plant substances: antioxidants, polyphenols

 

Harvesting guideline:
In October/November, as soon as the birds start eating the fruits, they are ripe and ready for harvesting. 

 

 

Use:  
Fruit salad, syrup, liqueur

The longan is related to the lychee and rambutan. In fact, longan means „dragon’s eye“ in Cantonese. They can be eaten raw. The fruit can also be cooked or steamed. In China, longans are mainly preserved in syrup and packed in tins. The fruit is also preserved in alcohol to make a liqueur.

 

 


Familia  

Jabonero (Sapindaceae)

Partes utilizables: 

Fruta

Componentes principales:  

Minerales: Potasio

Vitaminas: C

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, polifenoles

Guía de cosecha:
En octubre/noviembre, en cuanto los pájaros empiezan a comerse los frutos, ya están maduros y listos para la cosecha.

 

 

Uso:  
Ensalada de frutas, sirope, licor

El longan está emparentado con el lichi y el rambután. De hecho, longan significa „ojo de dragón“ en cantonés. Puede comerse crudo. También se pueden cocer o cocer al vapor. En China, los longans se conservan principalmente en almíbar y se envasan en latas. También se conservan en alcohol para hacer licor.