Lactuca sativa var. crispa

Lollo Bionda & Rossa (Pflücksalat)

Englische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso (looseleaf Salad)
Spanische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso

Familie  

Korbblütler (Asteraceae)


Variationen auf der Finca

Lollo Rossa
Lollo Bionda

 

Verwendbare Teile

Blätter

 

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium 
Vitamine: Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien

 

Ernte-Hinweise:  

Einzelne Blätter können dauerhaft geerntet werden. Zum Ernten des Kopfes wird der Strunk direkt über dem Boden mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Alternativ können Sie den Salat auch mit der Wurzel aus dem Boden herausdrehen.

Verwendung:  

 Rohkost
  • z.B.: in Salaten, auf Sandwiches

Schnitt- oder Pflücksalat sind spezielle Variationen des Gartensalates. Das Besondere an diesen Salaten: Sie können immer wieder geerntet werden.

Family 

Compositae (Asteraceae)


Variationen auf der Finca

Lollo Rossa
Lollo Bionda

 

Parts Used: 

Leaves

Harvesting Guidelines:  

Individual leaves can be harvested continuously. To harvest the head, cut the stalk just above the ground with a sharp knife. Alternatively, you can twist the lettuce out of the ground with the root.

Use:  

Raw

z.B.: served in a salad, in sandwiches…

Looseleaf lettuce are special variations of garden lettuce. The special feature of these salads: they can be harvested again and again.

 

Familia  

Compositae (Asteraceae)

 

Variationen auf der Finca

Lollo Rossa
Lollo Bionda

Partes utilizables: 

Hojas

 

Constituyentes principales:

  • Minerales: potasio
  • Vitaminas: C, ácido fólico, betacaroteno (provitamina A)
  • Sustancias vegetales secundarias: Antioxidantes

Guía de cosecha:  

Las hojas individuales pueden cosecharse de forma continua. Para cosechar el cogollo, corte el tallo justo por encima del suelo con un cuchillo afilado. También puede arrancar la lechuga del suelo con la raíz.

Uso:  

Crudo

e.j.: servido en ensaladas, en bocadillos…

    Las lechugas de hoja suelta son variaciones especiales de la lechuga de jardín. La particularidad de estas ensaladas es que pueden cosecharse una y otra vez.