Eingebettet im immer grünen Norden Teneriffas, befindet sich Finca El Quinto. Seit 1980 wird hier ökologische Landwirtschaft gelebt. Es ist eine Begegnungsstätte in und mit der Natur

Finca El Quinto ist ein sich ständig weiterentwickelndes Projekt in dem der Austausch von und mit Gästen im Mittelpunkt steht. Seit den 80er Jahren bietet das Familienunternehmen, geführt in 2er Generation, seinen Gästen eine Auszeit vom stressigen Alltag in einer natürlichen und einzigartigen 

Finca El Quinto ist ein familiengeführter ökologische Finca mit individuell gestalteten Ferienhäusern im Norden Teneriffas. Hier leben und arbeiten drei Generationen unter einem Dach. Die Finca hat seine Anfänge im Jahre 1986 und wird heute in zweiter Generation geführt. Sie ist eine der wenigen  Ferienfincas der Kanarischen Inseln, die neben der Vermietung von Ferienhäusern auch ökologische Landwirtschaft betreibt. Das ehemals brachliegende Landstück wurde Schritt für Schritt in eine natürliche Ruheoase mit traditionellen kanarischen Häusern verwandelt. Die Apartments und Häuser liegen zwischen Orangenbäumen, Bananenpalmen und vielen anderen exotischen Pflanzen und Baumarten. Neben der Entspannung in der einmaligen Natur, ist die Finca El Quinto wegen ihrer einzigartigen Lage der perfekte Ausgangspunkt für zahlreiche Freizeit- und Sportaktivitäten, wie z. B. Wandern, Klettern, Surfen, Paragliding auf Teneriffa.

Lactuca sativa var. crispa

Lollo Bionda & Rossa (Pflücksalat)

Englische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso (looseleaf Salad)
Spanische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso

Familie  

Korbblütler (Asteraceae)

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium 
Vitamine: Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien

 

Ernte-Hinweise:  

Einzelne Blätter können dauerhaft geerntet werden. Zum Ernten des Kopfes wird der Strunk direkt über dem Boden mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Alternativ können Sie den Salat auch mit der Wurzel aus dem Boden herausdrehen.

Verwendung:  

 Rohkost
  • in Salaten, auf Sandwiches

Schnitt- oder Pflücksalat sind spezielle Variationen des Gartensalates. Das Besondere an diesen Salaten: Sie können immer wieder geerntet werden.

Family  

Compositae (Asteraceae)

Varieties at the Finca: – Lollo Rossa
                                      – Lollo Bionda

Parts Used: 

Leaves

Key Constituents:

  • Minerals: potassium
  • Vitamins: C, folic acid, Beta-Carotene (Provitamin A)
  • Secundary plant substances: Antioxidants

Harvesting Guidelines:  

Individual leaves can be harvested continuously. To harvest the head, cut the stalk just above the ground with a sharp knife. Alternatively, you can twist the lettuce out of the ground with the root.

Use:  

Raw

– served in a salad, on sandwiches…

    Looseleaf lettuce are special variations of garden lettuce. The special feature of these salads: they can be harvested again and again.