Lactuca sativa var. crispa

Lollo Bionda & Rossa (Pflücksalat)

Englische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso (looseleaf Salad)
Spanische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso

Familie  

Korbblütler (Asteraceae)

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium 
Vitamine: Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien

 

Ernte-Hinweise:  

Einzelne Blätter können dauerhaft geerntet werden. Zum Ernten des Kopfes wird der Strunk direkt über dem Boden mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Alternativ können Sie den Salat auch mit der Wurzel aus dem Boden herausdrehen.

Verwendung:  

 Rohkost
  • in Salaten, auf Sandwiches

Schnitt- oder Pflücksalat sind spezielle Variationen des Gartensalates. Das Besondere an diesen Salaten: Sie können immer wieder geerntet werden.

Family  

Compositae (Asteraceae)

Varieties at the Finca: – Lollo Rossa
                                      – Lollo Bionda

Parts Used: 

Leaves

Key Constituents:

  • Minerals: potassium
  • Vitamins: C, folic acid, Beta-Carotene (Provitamin A)
  • Secundary plant substances: Antioxidants

Harvesting Guidelines:  

Individual leaves can be harvested continuously. To harvest the head, cut the stalk just above the ground with a sharp knife. Alternatively, you can twist the lettuce out of the ground with the root.

Use:  

Raw

– served in a salad, on sandwiches…

    Looseleaf lettuce are special variations of garden lettuce. The special feature of these salads: they can be harvested again and again.