Syzygium smithii

LILLY PILLY, AFFEN APPLE

Englische Bezeichnung: Lilly pilly, Monkey Apple
Spanische Bezeichnung: Lilly pilly, Mono de Apple, Acmena Eugenia

Familie  

Myrtengewächse (Myrtaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht, Schale, Blüten & Blätter

Hauptbestandteile:  

Vitamine:  C
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien

 

Ernte-Hinweise:
Die Früchte sind reif wenn sie eine intensive pinke Farbe bekommen haben.

 

 

 

Verwendung:  
Marmeladen, Gelees, Gin, Sirup, Chutney, Getränke, Salatdressings, Smoothies, als Topping über Eiscreme, eingebacken in Muffins, Torten, Kuchen, Brot und Törtchen

Die auffällig pinken Lilly-Pilly-Beeren sind als Bush Food bekannt, eine Bezeichnung für einheimische australische Pflanzen, die von den australischen Ureinwohnern als Nahrungsquelle konsumiert wurden.