Syzygium smithii
LILLY PILLY, AFFEN APPLE
Englische Bezeichnung: Lilly pilly, Monkey Apple
Spanische Bezeichnung: Lilly pilly, Mono de Apple, Acmena Eugenia
Familie
Myrtengewächse (Myrtaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht, Schale, Blüten & Blätter
Hauptbestandteile:
Vitamine: C
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien
Ernte-Hinweise:
Die Früchte sind reif wenn sie eine intensive pinke Farbe bekommen haben.
Verwendung:
Marmeladen, Gelees, Gin, Sirup, Chutney, Getränke, Salatdressings, Smoothies, als Topping über Eiscreme, eingebacken in Muffins, Torten, Kuchen, Brot und Törtchen
Die auffällig pinken Lilly-Pilly-Beeren sind als Bush Food bekannt, eine Bezeichnung für einheimische australische Pflanzen, die von den australischen Ureinwohnern als Nahrungsquelle konsumiert wurden.