Syzygium smithii
LILLY PILLY, AFFEN APfEl
Englische Bezeichnung: Lilly pilly, Monkey Apple
Spanische Bezeichnung: Lilly pilly, Acmena Eugenia
Familie
Myrtengewächse (Myrtaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht, Schale, Blüten & Blätter
Hauptbestandteile:
Vitamine: C
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien
Ernte-Hinweise:
Die Früchte sind reif wenn sie eine intensive pinke Farbe bekommen haben.
Verwendung:
Marmeladen, Gelees, Gin, Sirup, Chutney, Getränke, Salatdressings, Smoothies, als Topping über Eiscreme, eingebacken in Muffins, Torten, Kuchen, Brot und Törtchen
Die auffällig pinken Lilly-Pilly-Beeren sind als Bush Food bekannt, eine Bezeichnung für einheimische australische Pflanzen, die von den australischen Ureinwohnern als Nahrungsquelle konsumiert wurden.
Family
Myrtle family (Myrtaceae)
Usable parts:
Fruit, peel, flowers & leaves
Main components:
Vitamins: C
Secondary plant substances: Antioxida
Harvesting guideline:
The fruits are ripe when they have turned an intense pink colour.
Use:
Jams, jellies, gin, syrup, chutney, drinks, salad dressings, smoothies, as a topping for ice cream, baked into muffins, cakes, pies, bread and tarts
The striking pink Lilly Pilly berries are known as bush food, a term for native Australian plants that were consumed as a food source by the Aboriginal Australians.
Familia
Familia del mirto (Myrtaceae)
Partes utilizables:
Frutas, cáscaras, flores y hojas
Componentes principales:
Vitaminas: C
Sustancias vegetales secundarias: Antioxida
Guía de cosecha:
Los frutos están maduros cuando han adquirido un color rosa intenso.