Lactuca sativa
Kopfsalat, Gartensalat
Spanische Bezeichnung: Lechuga

Familie
Korbblütler (Asteraceae)
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium
Vitamine: Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, geringe Mengen Bitterstoffe
Ernte-Hinweise:
Zum um Ernten des Kopfes wird der Strunk direkt über dem Boden mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Alternativ können Sie den Salat auch mit der Wurzel aus dem Boden herausdrehen.
Verwendung:
Rohkost
-
in Salaten, auf Sandwiches
Family
Compositae (Asteraceae)
Parts Used:
Leaves
Key Constituents:
-
Minerals: potassium
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Vitamins: vitamin C, folic acid, beta-carotine (Provitamin A)
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Secundary plant substances: antioxidants, small amounts of bitters
Harvesting Guidelines:
To harvest the head, cut off the stalk just above the soil with a sharp knife. Alternatively, you can twist the lettuce out of the ground with the root.
Use:
Raw
– served in a salad, on sandwiches…
Raw
– served in a salad, on sandwiches…