Apium graveolens var. rapaceum
Knollensellerie
Spanische Bezeichnung: Apionabo

Familie
Doldenblütler (Apiaceae)
Verwendbare Teile
Hauptbestandteile
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Mineralstoffe: Calcium, Magnesium, Kalium
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Vitamine: B-Vitamine, C, K, Beta-Carotin (Provitamin A),
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Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Bitterstoffe
Ernte-Hinweise:
Ziehe die Knolle, die mindestens tennisballgroß geworden ist, einfach am Lauf aus der Erde, und schneide die Wurzeln mit einem scharfen Messer entlang der Frucht ab.
Verwendung:
Kochen, Dünsten, Schmoren, Blanchieren, Braten
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z.B.: In Suppen, Salaten, Soßen, Eintöpfen, als „Sellerie-Schnitzel“
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Die meisten kennen den typischen Knollensellerie aus Suppengemüse. Zusammen mit seinen Geschwistern Schnittsellerie und Staudensellerie gehören diese drei Varietäten zur Art des Echten Selleries. Insgesamt gibt es circa 30 Arten. Schon im alten Ägypten wurde die aus dem Mittelmeerraum stammende Wildform zwischen circa 1200 und 600 v. Chr. als Heilpflanze verwendet und dienten außerdem als Grabbeigabe. Das bekannte Suppengemüse hat noch mehr Potential!
Family
Umbelliferae (Apiaceae)
Parts Used:
Root
Key Constituents:
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Minerals: Calcium, magnesium, potassium,
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Vitamins: B vitamins, C, K, Beta-Carotene (Provitamin A)
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Secundary plant substances: Antioxidants, bitter substances
Harvesting Guidelines:
Simply pull the tuber, which has grown to at least the size of a tennis ball, out of the ground by the barrel and cut the roots along the fruit with a sharp knife.
Use:
Boiling, stewing, blanching, roasting,
– in soups, salads, sauces, stews, as „celery schnitzel“
Most people know the typical celery root as a soup vegetable. In total there are about 30 species of celery. The wild form, which originated in the Mediterranean region, was already used as a medicinal plant in ancient Egypt between about 1200 and 600 BC and was also used as a grave offering.
Familia
umbelífero (Apiaceae)
Partes aprovechables:
Principales Constituyentes:
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Minerales: calcio, magnesio, potasio
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Vitaminas: Vitaminas B, C, K, betacaroteno (provitamina A)
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Sustancias vegetales secundarias: Antioxidantes, sustancias amargas
Indicaciones de Cosecha:
Saca el tubérculo, que ha crecido hasta alcanzar al menos el tamaño de una pelota de tenis, de la tierra por la base y corta las raíces a lo largo del tronco con un cuchillo afilado.
Uso:
Hervir, guisar, estofar, escaldar, asar
Ej: En sopas, ensaladas, salsas, guisos, como „chuletas de apio“.
La mayoría de la gente conoce el apio nabo típico de las potajes. Junto con su hermano el apio de manojo, estas variedades pertenecen a la verdadera especie del apio. Existen unas 30 especies en total. La forma silvestre, originaria de la región mediterránea, ya se utilizaba como planta medicinal en el antiguo Egipto entre el 1200 y el 600 a.C. aproximadamente y también como ofrenda funeraria.