Diospyros kaki

KAKI

Englische Bezeichnung: Persimmon
Spanische Bezeichnung: Caqui, Palosanto

Familie  

Ebenholzgewächse (Ebenaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht

Hauptbestandteile:  

MineralstoffeKalium
Vitamine: C, K, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Polyphenole

 

 

Ernte-Hinweise:
Eine reife Kaki erkennt man daran, dass sich das Fruchtfleisch leicht eindrücken lässt.

 

 

 

Verwendung:  
Obstalat, Desserts, Marmelade, Chutney, Kompott

Der wissenschaftliche Name Diospyros stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt „Göttliches Feuer“. Der Name „Kaki“ ist japanischen Ursprungs und ist dort eine Bezeichnung für die Früchte des Kakibaumes, der auf japanisch „kakinoki“ heißt.

 

 


Family  

Ebony family (Ebenaceae)

Usable parts: 

Fruit

Main components:  

Minerals: Potassium

Vitamins: C, K, beta-carotene (provitamin A)

Secondary plant substances: antioxidants, polyphenols

 

 

Harvesting guideline:
You can recognise a ripe persimmon by the fact that the flesh can be easily pressed in.

 

 

 

Use:  
Fruit salad, desserts, jam, chutney, compote

The scientific name Diospyros comes from the Greek and means „divine fire“. The name „persimmon“ is of Japanese origin and refers to the fruit of the persimmon tree, which is called „kakinoki“ in Japanese.

 


Familia 

Familia del ébano (Ebenaceae)

Partes utilizables: 

Fruta

Componentes principales:  

Minerales: Potasio

Vitaminas: C, K, betacaroteno (provitamina A)

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, polifenoles

 

 

Guía de cosecha:
Un caqui maduro se reconoce porque la pulpa se puede presionar con facilidad.

 

 

 

Uso:  
Ensalada de frutas, postres, mermelada, chutney, compota

El nombre científico Diospyros procede del griego y significa „fuego divino“. El nombre „caqui“ es de origen japonés y hace referencia al fruto del árbol del caqui, que en japonés se llama „kakinoki“.