Diospyros kaki

KAKI

Englische Bezeichnung: Persimmon
Spanische Bezeichnung: Caqui, Palosanto

Familie  

Ebenholzgewächse (Ebenaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht

Hauptbestandteile:  

MineralstoffeKalium
Vitamine: C, K, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Polyphenole

 

 

Ernte-Hinweise:
Eine reife Kaki erkennt man daran, dass sich das Fruchtfleisch leicht eindrücken lässt.

 

 

 

Verwendung:  
Obstalat, Desserts, Marmelade, Chutney, Kompott

Der wissenschaftliche Name Diospyros stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt „Göttliches Feuer“. Der Name „Kaki“ ist japanischen Ursprungs und ist dort eine Bezeichnung für die Früchte des Kakibaumes, der auf japanisch „kakinoki“ heißt.