Coffea arabica
ARABICA-KAFFEE
Englische Bezeichnung: Arabian Coffee
Spanische Bezeichnung: Cafeto Arabigo
Familie
Rötegewächse (Rubiaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht, Schale, Blüten & Blätter
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor
Vitamine: B-Vitamine
Sekundäre Pflanzenstoffe: Aromastoffe, Alkaloide (Koffein), Polyphenole, Antioxidantien
Ernte-Hinweise:
Nach drei bis vier Jahren liefern Kaffeebäume die ersten Ernteerträge. Geerntet wird in den meisten Gebieten einmal im Jahr. Die Ernte dehnt sich durch die unterschiedliche Reifung über mehrere Wochen hin. Um nur die reifen Früchte zu pflücken, muss dies von Hand geschehen, was höhere Qualitäten erbringt. Geringere Qualitäten ergeben sich, wenn bei der Ernte auf den Reifegrad keine große Rücksicht genommen wird. Die Trocknung dauert etwa drei bis fünf Wochen.
Das anschließende Röstverfahren des Rohkaffees macht ihn erst genießbar, indem dabei verschiedene Stoffe gebildet werden. Die Sorte, die Qualität, der Temperatur- und Zeitverlauf während des Röstens bestimmen das individuelle Aroma.
Verwendung:
Getränke, Desserts, Gebäck, Dünger
Schon seit Jahrhunderten lieben Menschen in der ganzen Welt dieses einzigartige Getränk mit seinem intensiven Duft und Aroma sowie seiner belebenden Wirkung. Wissenschaftlichen Untersuchungen zufolge können moderate Mengen an Kaffee auch sehr gesundheitsförderlich sein.
Family
Rubiaceae (Rubiaceae)
Usable Parts:
Fruit, peel, flowers & leaves
Main components:
Minerals: potassium, calcium, magnesium, phosphorus
Vitamins: B vitamins
Secondary plant substances: flavourings, alkaloids (caffeine), polyphenols, antioxidants
Harvesting guideline:
Coffee trees produce their first harvest after three to four years. In most areas, coffee is harvested once a year. The harvest takes several weeks due to the different ripening periods. In order to pick only the ripe fruit, this must be done by hand, which yields higher qualities. Lower qualities result if no great consideration is given to the degree of ripeness during harvesting.
Drying takes around three to five weeks.
The subsequent roasting process of the green coffee makes it edible by forming various substances. The variety, quality, temperature and time during roasting determine the individual flavour.
Use:
Drinks, desserts, pastries, fertiliser
For centuries, people all over the world have loved this unique drink with its intense aroma and flavour as well as its invigorating effect. According to scientific research, moderate amounts of coffee can also be very beneficial to health.
Familia
Rubiáceas (Rubiaceae)
Partes utilizables:
Frutas, cáscaras, flores y hojas
Componentes principales:
Minerales: potasio, calcio, magnesio, fósforo
Vitaminas: Vitaminas del grupo B
Sustancias vegetales secundarias: aromas, alcaloides (cafeína), polifenoles, antioxidantes
Guía de cosecha::
Los cafetos producen su primera cosecha al cabo de tres o cuatro años. En la mayoría de las zonas, el café se cosecha una vez al año. La cosecha dura varias semanas debido a los diferentes periodos de maduración. Para recoger sólo los frutos maduros, hay que hacerlo a mano, lo que permite obtener calidades superiores. Si no se tiene muy en cuenta el grado de madurez durante la recolección, se obtienen calidades inferiores.
El secado dura entre tres y cinco semanas.
El posterior proceso de tostado del café verde lo hace comestible mediante la formación de diversas sustancias. La variedad, la calidad, la temperatura y el tiempo durante el tueste determinan el sabor individual.
Uso:
Bebidas, postres, bollería, abono
Desde hace siglos, personas de todo el mundo adoran esta bebida única por su intenso aroma y sabor, así como por su efecto vigorizante. Según las investigaciones científicas, el consumo moderado de café también puede ser muy beneficioso para la salud.