Eriobotrya japonica
JAPANISCHE WOLLMISPEL
Englische Bezeichnung: Loquat
Spanische Bezeichnung: Nispero Japones
Familie
Rosengewächse (Rosaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht & Blätter
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor
Vitamine: B-Vitamine, C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Gerbstoffe, Pektin
Ernte-Hinweise:
Sobald die Früchte eine orangene Farbe erreicht haben und süß schmecken, haben sie ihre volle Reife erreicht.
Verwendung:
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Frucht: Obstsalat, auf Porridge, als Marmalade, Mus, Soße, in Smoothies, Kuchen
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Blätter: Tee, Gesichtswasser, Mundspülung
Im Geschmack erinnert die Mispel an Aprikosen und Pfirsiche.
Beim Ausreifen bekommen die Früchte oft braune Flecken, die aber nur ein gutes Zeichen der Reife und des Aromas und daher noch genießbar sind.
Family
Rose family (Rosaceae)
Usable parts:
Fruits & Leaves
Main components:
Minerals: potassium, calcium, phosphorus
Vitamins: B vitamins, C, beta-carotene (provitamin A).
Secondary plant substances: antioxidants, tannins, pectin
Harvesting guideline:
As soon as the fruits have reached an orange colour and taste sweet, they have reached full ripeness.
Use:
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Fruit: Fruit salad, on porridge, as marmalade, puree, sauce, in smoothies, cakes.
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Leaves: tea, facial tonic, mouthwash
The taste of loquat is reminiscent of apricots and peaches.
When ripening, the fruits often get brown spots, but these are only a good sign of ripeness and aroma and are therefore still edible.
Familia
Familia de las rosáceas (Rosaceae)
Partes utilizables:
Frutas y hojas
Componentes principales:
Minerales: potasio, calcio, fósforo
Vitaminas: Vitaminas del grupo B, C, betacaroteno (provitamina A).
Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, taninos, pectina
Guía de cosecha:
En cuanto los frutos hayan alcanzado un color anaranjado y tengan un sabor dulce, habrán alcanzado su plena madurez.
Uso:
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Frutas: Ensalada de frutas, en gachas, como mermelada, puré, salsa, en batidos, pasteles.
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Hojas: té, tónico facial, enjuague bucal.
El sabor del níspero recuerda al de los albaricoques y los melocotones.
Al madurar, los frutos suelen presentar manchas marrones, pero éstas son sólo una buena señal de madurez y aroma, por lo que siguen siendo comestibles.