Eriobotrya japonica

JAPANISCHE WOLLMISPEL

Englische Bezeichnung: Loquat
Spanische Bezeichnung: Nispero Japones

Familie  

Rosengewächse (Rosaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht & Blätter

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor
Vitamine:  B-Vitamine, C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Gerbstoffe, Pektin

 

Ernte-Hinweise: 

Sobald die Früchte eine orangene Farbe erreicht haben und süß schmecken, haben sie ihre volle Reife erreicht.

Verwendung:  

  • Frucht: Obstsalat, auf Porridge, als Marmalade, Mus, Soße, in Smoothies, Kuchen
  • Blätter: Tee, Gesichtswasser, Mundspülung

Im Geschmack erinnert die Mispel an Aprikosen und Pfirsiche.
Beim Ausreifen bekommen die Früchte oft braune Flecken, die aber nur ein gutes Zeichen der Reife und des Aromas und daher noch genießbar sind.


Family  

Rose family (Rosaceae)

Usable parts: 

Fruits & Leaves

Main components:  

Minerals: potassium, calcium, phosphorus

Vitamins: B vitamins, C, beta-carotene (provitamin A).

Secondary plant substances: antioxidants, tannins, pectin

 

Harvesting guideline: 

As soon as the fruits have reached an orange colour and taste sweet, they have reached full ripeness.

Use:  

  • Fruit: Fruit salad, on porridge, as marmalade, puree, sauce, in smoothies, cakes.
  • Leaves: tea, facial tonic, mouthwash

The taste of loquat is reminiscent of apricots and peaches.
When ripening, the fruits often get brown spots, but these are only a good sign of ripeness and aroma and are therefore still edible.


Familia  

Familia de las rosáceas (Rosaceae)

Partes utilizables: 

Frutas y hojas

Componentes principales:  

Minerales: potasio, calcio, fósforo

Vitaminas: Vitaminas del grupo B, C, betacaroteno (provitamina A).

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, taninos, pectina

 

Guía de cosecha:

En cuanto los frutos hayan alcanzado un color anaranjado y tengan un sabor dulce, habrán alcanzado su plena madurez.

Uso:  

  • Frutas: Ensalada de frutas, en gachas, como mermelada, puré, salsa, en batidos, pasteles.
  • Hojas: té, tónico facial, enjuague bucal.

El sabor del níspero recuerda al de los albaricoques y los melocotones.
Al madurar, los frutos suelen presentar manchas marrones, pero éstas son sólo una buena señal de madurez y aroma, por lo que siguen siendo comestibles.