Eriobotrya japonica

JAPANISCHE WOLLMISPEL

Englische Bezeichnung: Loquat
Spanische Bezeichnung: Nispero Japones

Familie  

Rosengewächse (Rosaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht & Blätter

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor
Vitamine:  B-Vitamine, C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Gerbstoffe, Pektin

 

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor
Vitamine:  B-Vitamine, C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Gerbstoffe, Pektin

 

Ernte-Hinweise: 

Sobald die Früchte eine orangene Farbe erreicht haben und süß schmecken, haben sie ihre volle Reife erreicht.

Verwendung:  

  • Frucht: Obstsalat, auf Porridge, als Marmalade, Mus, Soße, in Smoothies, Kuchen
  • Blätter: Tee, Gesichtswasser, Mundspülung

Im Geschmack erinnert die Mispel an Aprikosen und Pfirsiche.
Beim Ausreifen bekommen die Früchte oft braune Flecken, die aber nur ein gutes Zeichen der Reife und des Aromas und daher noch genießbar sind.