Eriobotrya japonica
JAPANISCHE WOLLMISPEL
Englische Bezeichnung: Loquat
Spanische Bezeichnung: Nispero Japones
Familie
Rosengewächse (Rosaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht & Blätter
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor
Vitamine: B-Vitamine, C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Gerbstoffe, Pektin
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor
Vitamine: B-Vitamine, C, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Gerbstoffe, Pektin
Ernte-Hinweise:
Sobald die Früchte eine orangene Farbe erreicht haben und süß schmecken, haben sie ihre volle Reife erreicht.
Verwendung:
-
Frucht: Obstsalat, auf Porridge, als Marmalade, Mus, Soße, in Smoothies, Kuchen
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Blätter: Tee, Gesichtswasser, Mundspülung
Im Geschmack erinnert die Mispel an Aprikosen und Pfirsiche.
Beim Ausreifen bekommen die Früchte oft braune Flecken, die aber nur ein gutes Zeichen der Reife und des Aromas und daher noch genießbar sind.