Cucurbita maxima
Duchesne ssp. maxima
convar. maxima ‘Red Kuri’

Hokkaido Kürbis

Englische Bezeichnung: ‘Red Kuri’ Squash, Hokkaido Pumpkin
Spanische Bezeichnung: Hokkaido

Familie  

Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Eisen, Magnesium 
Vitamine: B-Vitamine, C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Lutein, Lycopin, Zeaxanthin

 

Ernte-Hinweise:  

/

Verwendung:  

 Kochen, Backen, Pürieren
  • z.B.: als Gemüsebeilage, Ofengemüse, Suppe, Eintopf, Kuchen

Ursprünglich stammt der kleine, tief orange Kürbis von der japanischen Nordinsel Hokkaido. Das feste, nussige Fruchtfleisch des Hokkaido-Kürbisses schmeckt besonders gut, da es sehr faserarm ist. Im Vergleich zu anderen Kürbissorten hat er einen deutlich höheren Umfang an Nährstoffen durch seinen niedrigen Wasseranteil.