Hibiscus

HIBISKUS, EIBISCH

Englische Bezeichnung: Hibiscus, Roselle
Spanische Bezeichnung: Hibiscos

Familie  

Malvengewächse (Malvaceae)

Es gibt über 200 Hibiskus Arten, in allen Farben des Regenbogens, wobei der Großteil als Zierpflanze genutzt wird. 

Weiterhin wird Hibiskus auch als Heilpflanze eingesetzt, jedoch werden nur die getrockneten Kelche und Außenkelche von der Sorte Hibiscus sabdariffa verwendet. (Nicht alle Hibiskus-Sorten sind geniessbar!)

Der daraus gebrühte Hibiskustee ist in vielen Kulturen der Welt ein beliebtes Getränk, das oft gesüßt und mit Zimt, Nelken, Muskatnuss, Ingwer, Zitronensaft oder Minze zubereitet wird.

Neben dem tollen Geschmack hat dieser Hibiskus viele wertvolle Eigenschaften (blutdrucksenkend, hormon-ausgleichend, antioxidativ, immunstärkend, anti-entzündlich und weitere…)