Hibiscus

HIBISKUS, EIBISCH

Englische Bezeichnung: Hibiscus, Roselle
Spanische Bezeichnung: Hibiscos

Familie  

Malvengewächse (Malvaceae)

Es gibt über 200 Hibiskus Arten, in allen Farben des Regenbogens, wobei der Großteil als Zierpflanze genutzt wird. Weiterhin wird Hibiskus auch als Heilpflanze eingesetzt, jedoch werden nur die getrockneten Kelche und Außenkelche von der Sorte Hibiscus sabdariffa verwendet. (Nicht alle Hibiskus-Sorten sind geniessbar!)
Der daraus gebrühte Hibiskustee ist in vielen Kulturen der Welt ein beliebtes Getränk, das oft gesüßt und mit Zimt, Nelken, Muskatnuss, Ingwer, Zitronensaft oder Minze zubereitet wird. Neben dem tollen Geschmack hat dieser Hibiskus viele wertvolle Eigenschaften (blutdrucksenkend, hormon-ausgleichend, antioxidativ, immunstärkend, anti-entzündlich und weitere…)

Family
Mallow family (Malvaceae)

There are over 200 species of hibiscus, in all colours of the rainbow, most of which are used as ornamental plants. Hibiscus is also used as a medicinal plant, but only the dried calyxes and outer calyxes of the Hibiscus sabdariffa variety are used. (Not all hibiscus varieties are edible!)
The hibiscus tea brewed from these parts is a popular drink in many cultures around the world, often sweetened and prepared with cinnamon, cloves, nutmeg, ginger, lemon juice or mint.  In addition to its great taste, hibiscus has many valuable properties (blood pressure lowering, hormone balancing, antioxidant, immune boosting, anti-inflammatory and more…).

Familia

Malváceas (Malvaceae)
Hay más de 200 especies de hibisco, en todos los colores del arcoíris, y la mayoría se utilizan como plantas ornamentales.
Además, el hibisco también se utiliza como planta medicinal, pero solo se utilizan los cálices secos y los cálices externos de la variedad Hibiscus sabdariffa. (¡No todas las variedades de hibisco son comestibles!)
El té de hibisco elaborado a partir de estas flores es una bebida muy popular en muchas culturas del mundo, que a menudo se endulza y se prepara con canela, clavo, nuez moscada, jengibre, zumo de limón o menta.
Además de su delicioso sabor, el hibisco tiene muchas propiedades beneficiosas (hipotensor, equilibrador hormonal, antioxidante, inmunoestimulante, antiinflamatorio y otras más…).