Cucumis sativus
Gurke
Englische Bezeichnung: Cucumber
Spanische Bezeichnung: Pepino
Familie
Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)
Verwendbare Teile
Auch die Blüte ist essbar
Hauptbestandteile
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Mineralstoffe: Calcium, Kalium
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Vitamine: E, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
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Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Phytosterine
Ernte-Hinweise:
Die Gurken schmecken nicht ganz so gut, wenn man zu lange mit der Ernte wartet – die Schale wird sonst sehr hart und die Früchte enthalten viele Samen.
Es ist daher empfohlen in einem guten Mittelstadium zu ernten. Am besten die Gurke mit einem Messer abschneiden.
Verwendung:
Rohkost
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z.B.: als Gemüsebeilage, im Salat, Gazpacho, Saft & Smoothie
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Die frische Gurke besteht zu 97 Prozent aus Wasser und ist somit das wasserreichste Gemüse überhaupt.
Ihre Heimat liegt wahrscheinlich in Indien, wo sie etwa um 1500 v. Chr. domestiziert wurde. Sie sieht dem Kürbis und der Melone nicht besonders ähnlich und doch zählen sie alle zu den Kürbisgewächsen und sind somit eng miteinander verwandt.
Family
Gourd family (Cucurbitaceae)
Parts Used:
The flower is also edible
Key Constituents:
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Minerals: Calcium & potassium,
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Vitamins: E, folic acid, beta-carotene (provitamin A)
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Secundary plant substances: Antioxidants, phytosterols
Harvesting Guidelines:
The cucumbers do not taste quite so good if you wait too long to harvest – otherwise the skin becomes very hard and the fruits contain a lot of seeds. Therefore, it is recommended to harvest at a good middle stage. It is best to cut the cucumber with a knife.
Use:
Raw
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e.g.: as a vegetable side dish, in salad, gazpacho, juice & smoothie
The fresh cucumber consists of 97 percent water, making it the most water-rich vegetable of all.
Its home is probably in India, where it was domesticated around 1500 BC. It does not look particularly similar to the pumpkin and the melon, and yet they all belong to the gourd family and are thus closely related.
Familia
Familia de las calabazas (Cucurbitaceae).
Partes aprovechables:
La flor también es comestible
Principales Constituyentes:
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Minerales: calcio, potasio,
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Vitaminas: E, ácido fólico, beta-caroteno (provitamina A)
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Sustancias vegetales secundarias: Antioxidantes, fitoesteroles
Indicaciones de Cosecha:
Los pepinos no tienen un sabor tan agradable si se espera demasiado tiempo para cosecharlos; de hecho, la piel se vuelve muy dura y los frutos contienen muchas semillas.
Por lo tanto, se recomienda cosechar en una etapa media.
Lo mejor es cortar el pepino con un cuchillo..
Uso:
cruda
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por ejemplo: ejemplo: como guarnición de verduras, en ensalada, gazpacho, zumos y batidos
El pepino fresco se compone de un 97 por ciento de agua, por lo que es la hortaliza más rica en agua de todas.
Su origen está probablemente en la India, donde fue domesticado alrededor del año 1500 a.C. No se parece mucho a la calabaza ni al melón, pero todos pertenecen a la familia de las cucurbitáceas y, por tanto, están estrechamente relacionados.