Citrus x paradisi
Grapefruit (weiß)
Englische Bezeichnung: Grapefruit
Spanische Bezeichnung: Pomelo
Familie
Rautengewächse (Rutaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht & Schale
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium
Vitamine: C
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, phenolische Substanzen (Flavonoide, Carotinoide), ätherische Öle
Ernte-Hinweise:
Reif ist die Grapefruit, wenn die Schale einen leichten gelbton bekommt und unter leichtem Druck nachgibt. Ein weiter wichtiges Zeichen ist, dass die Grapefruit ausgewachsen ist. Sie sollte also eine übliche Größe erreicht haben und seit einiger Zeit nicht mehr gewachsen sein.
Der Stiel ist fest mit dem fruchttragenden Ast verbunden und daher sollte man sie mit einer Schere abschneiden.
Verwendung:
Fruchtfleisch: Saft, Smoothies, Getränke, Salate, Kuchen, Desserts, Cocktails
Schale: Schalenabrieb zum Backen
Die ursprüngliche Herkunft der Zitruspflanzen ist Südostasien.
Da Zitrus eine Jahrtausende alte Kulturpflanze ist, die gezüchtet und veredelt wurde und wird, gibt es heute keine bekannte Wildform der Urfrucht mehr. Jedoch gibt es ein sehr breites Spektrum an verschiedensten Zitrusfrüchten, einschließlich der Grapefruit.
Diese Kreuzung aus Orange und Pampelmuse, ist die Königin der Zitrusfrüchte. Umgangssprachlich wird die Grapefruit auch Pampelmuse genannt. Entgegen der landläufigen Meinung ist eine Pampelmuse aber nicht dasselbe wie eine Grapefruit. Die Grapefrucht ist stattdessen eine Kreuzung aus Pampelmuse (Citrus maxima) und Orange. Während die Grapefrucht rund ist und eine hellgelb-orange Schale hat, sind Pampelmusen eher birnenförmig oder abgeflacht und haben eine gelb-grüne Schale.
Family
Rhombus family (Rutaceae)
Usable parts:
Fruit & peel
Main components:
Minerals: Potassium
Vitamins: C
Secondary plant substances: antioxidants, phenolic substances (flavonoids, carotenoids), essential oils
Harvesting guideline:
The grapefruit is ripe when the skin turns a light yellow colour and gives way under light pressure. Another important sign is that the grapefruit is fully grown. It should therefore have reached a normal size and not have grown for some time.
The stem is firmly attached to the fruit-bearing branch and should therefore be cut off with scissors.
Use:
Pulp: juice, smoothies, drinks, salads, cakes, desserts, cocktails
Peel: Peel abrasion for baking
The original origin of citrus plants is South East Asia.
As citrus is a cultivated plant that is thousands of years old and has been cultivated and refined, there is no known wild form of the original fruit today. However, there is a very wide range of different citrus fruits, including the grapefruit.
This hybrid of orange and grapefruit is the queen of citrus fruits. Colloquially, grapefruit is also known as pomelo. Contrary to popular belief, however, a grapefruit is not the same as a pomelo. Instead, the grapefruit is a cross between a grapefruit (Citrus maxima) and an orange. While the grapefruit is round and has a light yellow-orange skin, grapefruits are more pear-shaped or flattened and have a yellow-green skin.
Familia
Rhombus family (Rutaceae)
Partes utilizables:
Fruta y piel
Componentes principales:
Minerales: Potasio
Vitaminas: C
Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, sustancias fenólicas (flavonoides, carotenoides), aceites esenciales
Guía de cosecha:
El pomelo está maduro cuando la piel adquiere un color amarillo claro y cede a una ligera presión. Otro signo importante es que el pomelo está completamente desarrollado. Por tanto, debe haber alcanzado un tamaño normal y no haber crecido durante algún tiempo.
El tallo está firmemente unido a la rama fructífera, por lo que debe cortarse con tijeras.
Uso:
Pulpa: zumos, batidos, bebidas, ensaladas, pasteles, postres, cócteles
Cáscara: Abrasión de la cáscara para hornear
El origen original de los cítricos es el sudeste asiático.
Como los cítricos son una planta cultivada que tiene miles de años y ha sido cultivada y refinada, hoy en día no se conoce ninguna forma silvestre de la fruta original. Sin embargo, existe una gran variedad de cítricos, entre ellos el pomelo.
Este híbrido de naranja y pomelo es la reina de los cítricos. Coloquialmente, el pomelo también se conoce como toronja. Sin embargo, contrariamente a la creencia popular, un pomelo no es lo mismo que una toronja. En cambio, el pomelo es un cruce entre un pomelo (Citrus maxima) y una naranja. Mientras que el pomelo es redondo y tiene la piel de color amarillo anaranjado claro, los pomelos tienen más bien forma de pera o aplanada y la piel de color amarillo verdoso.