Ginkgo Biloba

GINKGO

Englische Bezeichnung: Ginkgo
Spanische Bezeichnung: Gingko, Arbol de los cuarenta escudos, Nogal del japon

Familie  

Ginkgogewächse (Ginkgoaceae)

Inhaltsstoffe: Flavonglykoside, Proanthocyanidine und Terpenlactone, Quercetin, Kaempferol und Isorhamnetin (einschließlich Cumarsäureester von Flavonoiden)

 

Ernte-Hinweise: Seine Blätter werden im Herbst geerntet, wenn die Blätter gerade gelb werden. Die Zweige können mit einer Gartenschere abgeschnitten werden, dann werden die Blätter von den Zweigen entfernt und getrocknet, bis sich die Blätter kraus anfühlen und die Mittelrippe vollständig trocken ist.

Wirkungsweisen:

  • Antioxidativ

  • Gerinnungshemmend

  • Antithrombotisch

  • Verstärker der Gewebedurchblutung

  • Kreislaufstimulierendes Mittel

  • Nootropikum (vorteilhafte Wirkung auf die Aktivität der zentralen Nervensystems)

  • Entzündungshemmend

 

Geschmack: Herb, Bitter (mild), Schwach süß

 

Energie: Neutral

 

Der als “lebendes Fossil” bekannte Ginkgo biloba ist eine der ältesten lebenden Baumarten der Welt und gehört zu den Cinese, einer Familie uralter Bäume, die älter als die Dinosaurier sind (schätzungsweise 350 Millionen Jahre alt!)

Ginkgo ist eine botanische Kuriosität. Wie das Schnabeltier unter den Tieren ist er eine einzige eigentümliche Art, die keine nahen lebenden Verwandten hat.
Die Blätter enthalten Ginkgolide, die die Durchblutung des Gehirns verbessern und die Kognition steigern. Sie sind bekannt dafür, Alzheimer zu lindern, freie Radikale zu reduzieren, Tinnitus und das Reynaud-Syndrom zu lindern.
Der Ginkgolidgehalt in den Blättern ist im Herbst am höchsten, wenn sich die Blätter golden färben, was auch der Zeitpunkt ist, an dem die Früchte am weiblichen Baum erscheinen.

 

Fun Fact: Ginkgos waren die ersten Bäume, die nach dem Atomangriff auf Hiroshima wieder zu wachsen begannen! Sechs Ginkgobäume überlebten die Explosion und gedeihen noch heute.

Family

Ginkgoaceae

Ingredients: flavone glycosides, proanthocyanidins and terpene lactones, quercetin, kaempferol and isorhamnetin (including coumaric acid esters of flavonoids).

Harvesting notes: Its leaves are harvested in autumn when the leaves are just turning yellow. The twigs can be cut with pruning shears, then the leaves are removed from the twigs and dried until the leaves are crinkly to the touch and the midrib is completely dry.

Properties:
● Antioxidant
● Anti-coagulant
● Antithrombotic
● Enhancer of tissue perfusion
● Circulatory stimulant
● Nootropic (beneficial effect on central nervous system activity).
● Anti-inflammatory

Taste: Tart, bitter (mild), slightly sweet

Energy: Neutral

Known as a “living fossil”, Ginkgo biloba is one of the oldest living tree species in the world and belongs to the Cinese, a family of ancient trees older than the dinosaurs (estimated to be 350 million years old!).

Ginkgo is a botanical curiosity. Like the platypus among animals, it is a single peculiar species that has no close living relatives.
The leaves contain ginkgolides, which improve blood flow to the brain and enhance cognition. They are known to alleviate Alzheimer’s disease, reduce free radicals, relieve tinnitus and Reynaud’s syndrome.
The ginkgolide content in the leaves is highest in autumn when the leaves turn golden, which is also when the fruits appear on the female tree.

Fun Fact: Ginkgos were the first trees to start growing again after the nuclear attack on Hiroshima! Six ginkgo trees survived the blast and are still thriving today.

Familia

Ginkgoaceae

Ingredientes: glucósidos de flavona, proantocianidinas y lactonas terpénicas, quercetina, kaempferol e isorhamnetina (incluidos los ésteres cumáricos de los flavonoides).

Notas de la cosecha: Sus hojas se recogen en otoño, cuando las hojas acaban de ponerse amarillas. Las ramitas pueden cortarse con tijeras de podar, luego se quitan las hojas de las ramitas y se secan hasta que las hojas estén arrugadas al tacto y el nervio medio esté completamente seco.

Modos de acción:
● Antioxidante
● Anticoagulante
● Antitrombótico
● Potenciador de la perfusión tisular
● Estimulante circulatorio
● Nootrópico (efecto beneficioso sobre la actividad del sistema nervioso central).
● Antiinflamatorio

Sabor: Ácido, amargo (suave), ligeramente dulce

Energía: Neutral

Conocido como un “fósil viviente”, el Ginkgo biloba es una de las especies arbóreas vivas más antiguas del mundo y pertenece a los cinos, una familia de árboles antiguos más antigua que los dinosaurios (¡se calcula que tiene 350 millones de años!).

El ginkgo es una curiosidad botánica. Como el ornitorrinco entre los animales, es una especie única y peculiar que no tiene parientes vivos cercanos.
Las hojas contienen ginkgólidos, que mejoran el flujo sanguíneo al cerebro y mejoran la cognición. Se sabe que alivian la enfermedad de Alzheimer, reducen los radicales libres, alivian el tinnitus y el síndrome de Reynaud.
El contenido de ginkgólidos en las hojas es mayor en otoño, cuando las hojas se vuelven doradas, que es también cuando aparecen los frutos en el árbol hembra.

Dato curioso: los ginkgos fueron los primeros árboles que volvieron a crecer tras el ataque nuclear a Hiroshima. Seis árboles de ginkgo sobrevivieron a la explosión y siguen prosperando en la actualidad.