Raphanus sativus
Eiszapfen Radischen
Englische Bezeichnung: White Radish
Spanische Bezeichnung: Rabano Blanco
Familie
Kreuzblütengewächse (Brassicaceae)
Verwendbare Teile
Knolle, (Blätter)
Hauptbestandteile
-
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium
-
Vitamine: C, B-Vitamine (z.B. Folsäure)
-
Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien krebstfeindliche Senfoelglycoside
Ernte-Hinweise
Einfach die Erde seitlich etwas auflockern und anschließend die Eiszapfen am Laub vorsichtig aus der Erde ziehen.
Verwendung:
Rohkost, Kochen, Braten, Einlegen
Eiszapfen oder Eiszäpfchen sind eine weiße und längliche Sorte des Radieschens, die zwischen 10 und 15 cm lang wird. Sie sehen zwar aus wie ganz junger Rettich/Radi, schmecken aber wie Radieschen. Sie sind dabei bedeutend milder und nicht so scharf wie manche Radieschensorten
Family
Cruciferous plants (Brassicaceae)
Usable parts
Tuber, (leaves)
Main Components
-
Minerals: potassium, magnesium
-
Vitamins: C, B vitamins (e.g. folic acid)
-
Secondary plant substances: antioxidants, anti-cancer mustard glycosides
Harvesting advice
Simply loosen the soil slightly at the sides and then carefully pull the icicles out of the soil by the foliage.
Use:
Raw food, cooking, frying, pickling
White radish are a white and elongated variety of radish that grows between 10 and 15 cm long. They look like very young radishes, but taste like radishes. They are significantly milder and not as sharp as some radish varieties.
Familia
Plantas crucíferas (Brassicaceae)
Partes utilizadas
Tubérculo, (hojas)
Componentes principales
-
Minerales: potasio, magnesio
-
Vitaminas: C, vitaminas del grupo B (por ejemplo, ácido fólico)
-
Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, glucósidos de mostaza anticancerígenos