Raphanus sativus

Eiszapfen Radischen

Englische Bezeichnung: White Radish
Spanische Bezeichnung: Rabano Blanco

 

Familie  

Kreuzblütengewächse (Brassicaceae)

Verwendbare Teile 

Knolle, (Blätter)

Hauptbestandteile 

  • Mineralstoffe: Kalium, Magnesium
  • VitamineC, B-Vitamine (z.B. Folsäure)
  • Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, krebsfeindliche Senfölglycoside

Ernte-Hinweise:  

Einfach die Erde seitlich etwas auflockern und anschließend die Eiszapfen am Laub vorsichtig aus der Erde ziehen.

Verwendung:  

Rohkost, Kochen, Braten, Einlegen 

Eiszapfen oder Eiszäpfchen sind eine weiße und längliche Sorte des Radieschens, die zwischen 10 und 15 cm lang wird. Sie sehen zwar aus wie ganz junger Rettich/Radi, schmecken aber wie Radieschen. Sie sind dabei bedeutend milder und nicht so scharf wie manche Radieschensorten.

 

Family  

Cruciferous Vegetables (Brassicaceae) 

Parts Used: 

Roots

Key Constituents:

  • Minerals: magnesium, potassium
  • Vitamins: B, C, folic acid
  • Secundary plant substancesantioxidants as well as anti-cancer sulfur-containing glucosinolate, compounds, isothiocyanates and sulforaphane

Harvesting Guidelines:

Simply loosen the soil a little on the sides and then carefully pull out the roots on the leaves.

Use:  

Raw, cooking, frying, pickling

 

These white radishes are a white and elongated variety of radish that grows between 10 and 15 cm long. They look like very young daikon, but taste like radishes. They are significantly milder and not as spicy as some radish varieties.