Raphanus sativus
Eiszapfen Radischen
Spanische Bezeichnung: Rabano Blanco
Familie
Kreuzblütengewächse (Brassicaceae)
Verwendbare Teile
Knolle, (Blätter)
Hauptbestandteile
-
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium
-
Vitamine: C, B-Vitamine (z.B. Folsäure)
-
Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, krebsfeindliche Senfölglycoside
Ernte-Hinweise:
Einfach die Erde seitlich etwas auflockern und anschließend die Eiszapfen am Laub vorsichtig aus der Erde ziehen.
Verwendung:
Rohkost, Kochen, Braten, Einlegen
Eiszapfen oder Eiszäpfchen sind eine weiße und längliche Sorte des Radieschens, die zwischen 10 und 15 cm lang wird. Sie sehen zwar aus wie ganz junger Rettich/Radi, schmecken aber wie Radieschen. Sie sind dabei bedeutend milder und nicht so scharf wie manche Radieschensorten.
Family
Cruciferous Vegetables (Brassicaceae)
Parts Used:
Roots
Key Constituents:
-
Minerals: magnesium, potassium
-
Vitamins: B, C, folic acid
-
Secundary plant substances: antioxidants as well as anti-cancer sulfur-containing glucosinolate, compounds, isothiocyanates and sulforaphane
Harvesting Guidelines:
Simply loosen the soil a little on the sides and then carefully pull out the roots on the leaves.
Use:
Raw, cooking, frying, pickling
These white radishes are a white and elongated variety of radish that grows between 10 and 15 cm long. They look like very young daikon, but taste like radishes. They are significantly milder and not as spicy as some radish varieties.