Raphanus sativus

Eiszapfen Radischen

Englische Bezeichnung: White Radish
Spanische Bezeichnung: Rabano Blanco

 

Familie  

Kreuzblütengewächse (Brassicaceae)

Verwendbare Teile 

Knolle, (Blätter)

Hauptbestandteile 

  • Mineralstoffe: Kalium, Magnesium
  • VitamineC, B-Vitamine (z.B. Folsäure)
  • Sekündäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien krebstfeindliche Senfoelglycoside

Ernte-Hinweise

Einfach die Erde seitlich etwas auflockern und anschließend die Eiszapfen am Laub vorsichtig aus der Erde ziehen.

Verwendung:  

Rohkost, Kochen, Braten, Einlegen 

 

Eiszapfen oder Eiszäpfchen sind eine weiße und längliche Sorte des Radieschens, die zwischen 10 und 15 cm lang wird. Sie sehen zwar aus wie ganz junger Rettich/Radi, schmecken aber wie Radieschen. Sie sind dabei bedeutend milder und nicht so scharf wie manche Radieschensorten

Family  

Cruciferous plants (Brassicaceae)

Usable parts

Tuber, (leaves)

Main Components

  • Minerals: potassium, magnesium
  • Vitamins: C, B vitamins (e.g. folic acid)
  • Secondary plant substances: antioxidants, anti-cancer mustard glycosides

Harvesting advice

Simply loosen the soil slightly at the sides and then carefully pull the icicles out of the soil by the foliage.

Use:  

Raw food, cooking, frying, pickling

 

White radish are a white and elongated variety of radish that grows between 10 and 15 cm long. They look like very young radishes, but taste like radishes. They are significantly milder and not as sharp as some radish varieties.

Familia  

Plantas crucíferas (Brassicaceae)

Partes utilizadas

Tubérculo, (hojas)

Componentes principales

  • Minerales: potasio, magnesio
  • Vitaminas: C, vitaminas del grupo B (por ejemplo, ácido fólico)
  • Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, glucósidos de mostaza anticancerígenos

Consejos para la cosecha

Basta con aflojar ligeramente la tierra por los lados y, a continuación, sacar con cuidado los carámbanos de la tierra por el follaje.

Uso:  

Alimentos crudos, cocción, fritura, encurtido

 

Los rábanos blancos son una variedad blanca y alargada de rábano que crece entre 10 y 15 cm de largo. Parecen rábanos muy jóvenes, pero saben a rábano. Son bastante más suaves y no tan picantes como algunas variedades de rábano.