Glycine max
Edamame, Unreife Sojabohne
Englische Bezeichnung: Edamame, Unripe Soja Bean
Spanische Bezeichnung: Edamame, Soja inmadura
Familie
Hülsenfrüchtler (Fabaceae)
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen
Vitamine: B-Vitamine, C, E, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Flavonole, Phytoöstrogene, Isoflavone
Ernte-Hinweise:
Wenn einige Blätter sich gelb färben und bevor die grünen Schoten langsam beginnen gelb zu werden ist es Zeit die Bohnen zu ernten. Dafür einfach abpflücken.
Verwendung:
Dünsten, Kochen
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serviert mit Salz als Snack, als Beilage, in Eintöpfen, Curries,..
Als Edamame (japanisch für „Bohne am Zweig“) werden die unreif geernteten grünen Sojabohnen bezeichnet. Essbar sind die Edamame-Bohnen, jedoch nicht die grünen Schoten. Im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten und Bohnen benötigt Edamame lediglich um die fünf Minuten zum Garen. Die Edamame Bohnen stellen einen wunderbare pflanzliche Eiweißquelle dar.
Family
Legumes (Fabaceae)
Parts Used:
Leaves
Key Constituents:
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Minerals: Calcium, magnesium, potassium, iron
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Vitamins: B vitamins, C, E, folic acid, beta-carotine (Provitamin A)
Secundary plant substances: Flavonols, phytoestrogens, isoflavones
Harvesting Guidelines:
When some leaves turn yellow and before the green pods slowly start to turn yellow, it is time to harvest the beans. Simply pick them off.
Use:
Steaming, cooking served with salt as a snack, as a side dish, in stews, curries,…
Edamame (Japanese for „bean on a branch“) is the name given to unripe green soybeans. Edamame beans are edible, but not the green pods. Unlike other pulses and beans, edamame only needs around five minutes to cook. Edamame beans are a wonderful source of vegetable protein
Familia
Legumbres (Fabaceae)
Ingredientes principales:
Minerales: Calcio, Magnesio, Patasio, Hierro
Vitaminas: B-Vitaminas, C, E, ácido fólico, betacaroteno (provitamina A)
Sustancias vegetales secundarias: flavonoles, fitoestrógenos, isoflavonas
Guía para la cosecha:
Cuando algunas hojas se vuelven amarillas y antes de que las vainas verdes empiecen a amarillear lentamente, es el momento de cosechar las judías. Basta con arrancarlas.
Uso:
Cocinar al vapor
p.ej.: servido como ensalada, snack, como aperetivo, en guisos
Edamame (en japonés, „judía en rama“) es el nombre que se da a la soja verde inmadura. Las judías edamame son comestibles, pero no las vainas verdes. A diferencia de otras legumbres y alubias, el edamame sólo necesita unos cinco minutos de cocción. Las alubias edamame son una magnífica fuente de proteínas vegetales