Pyrus
BIRNE
Englische Bezeichnung: Pear
Spanische Bezeichnung: Pera
Familie
Rosengewächse (Rosaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Kupfer
Vitamine: B-Vitamine, E
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Polyphenole
Ernte-Hinweise:
Wenn sich der Stiel leicht vom Baum löst, ist das ein gutes Zeichen für den Erntezeitpunkt. Oder aber man schneidet die Birne auf und kontrolliert, ob die Kerne braun sind.
Verwendung:
Salat, Saft, Mus, Likör, Gebäck
Es gibt etwa 28 Birnenarten und mehr als 5.000 Sorten. Sie stammt ursprünglich aus dem Südwesten Chinas, von wo aus sie sich ihren Weg nach Zentral- und Westasien und schließlich bis nach Europa bahnte.
Family
Rose family (Rosaceae)
Usable parts:
Fruit
Main components:
Minerals: potassium, copper
Vitamins: B vitamins, E
Secondary plant substances: antioxidants, polyphenols
Harvesting guideline:
Salad, juice, puree, liqueur, pastries
Use:
Salad, juice, puree, liqueur, pastries
There are around 28 types of pear and more than 5,000 varieties. It originally comes from south-west China, from where it made its way to Central and West Asia and finally to Europe.
Familia
Familia de las rosáceas (Rosaceae)
Partes utilizables:
Fruta
Main components:
Minerales: potasio, cobre
Vitaminas: Vitaminas B, E
Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, polifenoles
Guía de cosecha:
Ensalada, zumo, puré, licor, pasteles
Uso:
Ensalada, zumo, puré, licor, pasteles
Existen unos 28 tipos de pera y más de 5.000 variedades. Es originaria del suroeste de China, desde donde llegó a Asia Central y Occidental y, finalmente, a Europa.