Pyrus

BIRNE

Englische Bezeichnung: Pear
Spanische Bezeichnung: Pera

Familie  

Rosengewächse (Rosaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht

Hauptbestandteile:  

MineralstoffeKalium, Kupfer
Vitamine: B-Vitamine, E
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien, Polyphenole

 

 

Ernte-Hinweise:
Wenn sich der Stiel leicht vom Baum löst, ist das ein gutes Zeichen für den Erntezeitpunkt. Oder aber man schneidet die Birne auf und kontrolliert, ob die Kerne braun sind.

 

 

 

Verwendung:  
Salat, Saft, Mus, Likör, Gebäck

Es gibt etwa 28 Birnenarten und mehr als 5.000 Sorten. Sie stammt ursprünglich aus dem Südwesten Chinas, von wo aus sie sich ihren Weg nach Zentral- und Westasien und schließlich bis nach Europa bahnte.

 

 


Family

Rose family (Rosaceae)

Usable parts: 

Fruit

Main components:  

Minerals: potassium, copper

Vitamins: B vitamins, E

Secondary plant substances: antioxidants, polyphenols

 

 

Harvesting guideline:  
Salad, juice, puree, liqueur, pastries
Use:  
Salad, juice, puree, liqueur, pastries

There are around 28 types of pear and more than 5,000 varieties. It originally comes from south-west China, from where it made its way to Central and West Asia and finally to Europe.

 

 


Familia

Familia de las rosáceas (Rosaceae)

Partes utilizables: 

Fruta

Main components:  

Minerales: potasio, cobre

Vitaminas: Vitaminas B, E

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes, polifenoles

 

 

Guía de cosecha:  
Ensalada, zumo, puré, licor, pasteles
Uso:  
Ensalada, zumo, puré, licor, pasteles

Existen unos 28 tipos de pera y más de 5.000 variedades. Es originaria del suroeste de China, desde donde llegó a Asia Central y Occidental y, finalmente, a Europa.