Solanum betaceum
Tamarillo, Baumtomate
Englische Bezeichnung: Tree Tomato
Spanische Bezeichnung: Tomate de árbol, Tomatillo, Sachatomate, Tomate andino

Familie
Nachtschattengewächse (Solanaceae)
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calcium
Vitamine: C, Beta – Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Lycopin)
Ernte-Hinweise:
Reif sind die Früchte, wenn sie ihre sortentypische Farbe zwischen orange und dunkelrot angenommen haben und bei Druck leicht nachgeben.
Verwendung:
-
Frucht: Obstsalat, Chutney, Marmalade, Dessert, Drinks, auf Sandwiches…
Die Heimat der Tamarillo sind die peruanischen Anden. Als Nachtschattengewächs ist Sie eng mit Tomaten und Kartoffeln verwandt, gehört aber trotzdem zu den Früchten. Genauer gesagt, die Tamarillo ist die Beerenfrucht eines immergrünen, bis zu sechs Meter hochwachsenden Strauchs.