Persea americana

Avocado

Englische Bezeichnung: Avocado
Spanische Bezeichnung: Aguacate

Familie  

Lorbeergewächse (Lauraceae)

Sorten auf der Finca:  

  • Hass
  • Bacon
  • Fuerte
  • Orotava
  • Rincon
  • Choquette
  • Anaga

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium
Vitamine: B-Vitamine, E, K, Beta-Carotin (Provitamin A), Folsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Lutein), Phenolische Verbindungen

 

Ernte-Hinweise: 

Die Avocados werden gepflückt wenn sie ausgereift sind. Sobald sie leicht weich werden, sind sie bereit zum Verzehr.

Verwendung: 

Roh
  • z.B.: Guacamole, in Salaten, Wraps, Dips, Smoothies, Pudding, Cheesecake

Der Name „Avocado“ geht auf das aztekische Wort „ahuacatl“ zurück, was auch „Hodenfrucht“ bedeutet. Sie haben auch die Spitznamen „Alligatorbirnen“ oder wegen des hohen Fettgehalts „Butterfrüchte“.
Die Avocado ist reich an guten Fetten und enthält hauptsächlich Ölsäure, eine Omega-9-Fettsäure, sowie Linolsäure (Omega-6-Fettsäure).

 

Family  

Laurel family (Lauraceae)

Varieties on the finca:

  • Hass
  • Bacon
  • Fuerte
  • Orotava
  • Rincon
  • Choquette
  • Anaga

Main components:  

Minerals: Potassium

Vitamins: B vitamins, E, K, beta-carotene (provitamin A), folic acid

Secondary plant substances: antioxidants (lutein), phenolic compounds

 

Harvesting guideline:  

The avocados are picked when they are ripe. As soon as they soften slightly, they are ready to eat.

Use: 

Raw

E.g.: Guacamole, in salads, wraps, dips, smoothies, puddings, cheesecakes.

The name „avocado“ goes back to the Aztec word „ahuacatl“, which also means „testicle fruit“. They also have the nicknames „alligator pears“ or „butterfruits“ because of the high fat content.
The avocado is rich in good fats and contains mainly oleic acid, an omega-9 fatty acid, and linoleic acid (omega-6 fatty acid).

 

 

Familia 

Familia del laurel (Lauraceae)

Variedades en la finca:

  • Hass
  • Bacon
  • Fuerte
  • Orotava
  • Rincon
  • Choquette
  • Anaga

Componentes principales:  

Minerales: Potasio

Vitaminas: Vitaminas del grupo B, E, K, betacaroteno (provitamina A), ácido fólico

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes (luteína), compuestos fenólicos

Uso: 

Crudo

Ej: Guacamole, en ensaladas, wraps, dips, batidos, puddings, tartas de queso.

El nombre „aguacate“ se remonta a la palabra azteca „ahuacatl“, que también significa „fruta testicular“. También reciben los apodos de „peras caimán“ o „frutas de mantequilla“ por su alto contenido en grasa.
El aguacate es rico en grasas buenas y contiene principalmente ácido oleico, un ácido graso omega-9, y ácido linoleico (ácido graso omega-6).