Persea americana
Avocado
Englische Bezeichnung: Avocado
Spanische Bezeichnung: Aguacate
Familie
Lorbeergewächse (Lauraceae)
Sorten auf der Finca:
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Hass
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Bacon
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Fuerte
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Orotava
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Rincon
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Choquette
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Anaga
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium
Vitamine: B-Vitamine, E, K, Beta-Carotin (Provitamin A), Folsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Lutein), Phenolische Verbindungen
Ernte-Hinweise:
Die Avocados werden gepflückt wenn sie ausgereift sind. Sobald sie leicht weich werden, sind sie bereit zum Verzehr.
Verwendung:
Roh
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z.B.: Guacamole, in Salaten, Wraps, Dips, Smoothies, Pudding, Cheesecake
Der Name „Avocado“ geht auf das aztekische Wort „ahuacatl“ zurück, was auch „Hodenfrucht“ bedeutet. Sie haben auch die Spitznamen „Alligatorbirnen“ oder wegen des hohen Fettgehalts „Butterfrüchte“.
Die Avocado ist reich an guten Fetten und enthält hauptsächlich Ölsäure, eine Omega-9-Fettsäure, sowie Linolsäure (Omega-6-Fettsäure).