Acca sellowiana

Ananas-Guave, Brasilianische Guave, Feijoa

Englische Bezeichnung: Feijoa, Pineapple guava, Guavasteen
Spanische Bezeichnung: Feijoa, Guayabo, Guayaba, Guayabo del Brasil, Guayabo del Pais

Familie  

Myrtengewächse (Myrtaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht, Blätter

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, (Zink in den Blättern)
Vitamine: B-Vitamine, C, Beta – Carotin (Provitamin A), Folsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Quercitin, Flavonoide…)
Blätter: phenolische Verbindungen, Isoflavonoide, Catechin, Rutin, Kaempferole, …

 

Ernte-Hinweise: 

Die Feijoa ist reif, wenn die Frucht auf leichten Druck am Stielansatz nachgibt.

Verwendung:  

  • Frucht: Obstsalat, Smoothies, Verzierung von Kuchen
  • Blätter: Tee

Die Feijoa stammt ursprünglich aus Brasilien und wird vor allem in Neuseeland angebaut. Die Blätter stellen eine hervorragende Zink-Quelle dar und werden für verschiedene Beschwerden eingesetzt.

Family  

Myrtle family (Myrtaceae)

Usable parts:  

Fruit  & leaves

Main components:  

Minerals: Potassium, (zinc in the leaves)

Vitamins: B vitamins, C, beta – carotene (provitamin A), folic acid

Secondary plant substances: antioxidants (quercitin, flavonoids…)

Leaves: phenolic compounds, isoflavonoids, catechin, rutin, kaempferols, …

Harvesting guideline: 

The feijoa is ripe when the fruit yields to light pressure at the base of the stem.

Use:

 

Fruit: Fruit salad, smoothies, cake decoration
Leaves: tea

The feijoa originates from Brazil and is mainly cultivated in New Zealand. The leaves are an excellent source of zinc and are used for various ailments.

Familia  

Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae)

Partes utilizables

Frutos y hojas

Componentes principales:  

Minerales: Potasio, (zinc en las hojas)

Vitaminas: Vitaminas del grupo B, C, beta – caroteno (provitamina A), ácido fólico

Sustancias vegetales secundarias: antioxidantes (quercitina, flavonoides…)

Hojas: compuestos fenólicos, isoflavonoides, catequina, rutina, kaempferoles, …

 

Guía de cosecha:

La feijoa está madura cuando el fruto cede a una ligera presión en la base del tallo.

Uso:

 

Frutas: Ensalada de frutas, batidos, decoración de pasteles
Hojas:

La feijoa es originaria de Brasil y se cultiva principalmente en Nueva Zelanda. Las hojas son una excelente fuente de zinc y se utilizan para diversas dolencias.