Acca sellowiana
Ananas-Guave, Brasilianische Guave, Feijoa
Englische Bezeichnung: Feijoa, Pineapple guava, Guavasteen
Spanische Bezeichnung: Feijoa, Guayabo, Guayaba, Guayabo del Brasil, Guayabo del Pais
Familie
Myrtengewächse (Myrtaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht, Blätter
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, (Zink in den Blättern)
Vitamine: B-Vitamine, C, Beta – Carotin (Provitamin A), Folsäure
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien (Quercitin, Flavonoide…)
Blätter: phenolische Verbindungen, Isoflavonoide, Catechin, Rutin, Kaempferole, …
Ernte-Hinweise:
Die Feijoa ist reif, wenn die Frucht auf leichten Druck am Stielansatz nachgibt.
Verwendung:
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Frucht: Obstsalat, Smoothies, Verzierung von Kuchen
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Blätter: Tee
Die Feijoa stammt ursprünglich aus Brasilien und wird vor allem in Neuseeland angebaut. Die Blätter stellen eine hervorragende Zink-Quelle dar und werden für verschiedene Beschwerden eingesetzt.