Allium schoenoprasum
SCHNITTLAUCH
Englische Bezeichnung: Chives
Spanische Bezeichnung: Cebollino

Familie
Lauchgewächse (Allioideae)
Hauptbestandteile:
Schwefelverbindungen, Antioxidant (Quercetin), Phytoöstrogen (Kaempferol)
Verwendung:
Blätter, Blüten, Zwiebel
Geschmack:
Scharf
Energie:
Kühlend
Ernte-Hinweise:
-
Geerntet werden die röhrenförmigen Blätter der unterirdischen kleinen Zwiebeln, diese werden einfach ein Stück über der Erde abgeschnitten und treiben danach wieder aus
-
Die lila Blüten können auch geerntet und verzehrt werden, der Stängel ist dann jedoch verholzt und nicht mehr genießbar
In Asien, Europa und Nordamerika gedeiht der Schnittlauch in den kaltgemässigten Zonen als Wildpflanze. Lange wurden er auf Feuchtwiesen, an Seeufern und Flussbänken eingesammelt und als Würzkraut und Arzneimittel angewandt.
Family
Allioideae
Parts Used:
Leaves, Blossom, Onion
Key Constituents:
Sulfur compounds, antioxidant (quercetin), phytoestrogen (kaempferol)
Harvesting Guidelines:
- the tubular leaves of the small underground bulbs are harvested, these are simply cut off a bit above the ground and sprout again afterwards
- the purple flowers can also be harvested and eaten, but the stem is then woody and no longer edible
Taste:
Pungent
In Asia, Europe and North America, chives thrive as a wild plant in cold temperate zones. For a long time it was collected from wet meadows, lakeshores and riverbanks and used as a seasoning herb and medicine.
Familia
Allioideae
Partes aprovechables:
Hojas, Flor, Cebolla
Principales Componentes:
Compuestos de azufre, antioxidante (quercetina), fitoestrógeno (kaempferol)
Indicaciones de Cosecha:
-
las hojas tubulares de los pequeños bulbos subterráneos se cosechan, simplemente se cortan un poco por encima del suelo y vuelven a brotar después
-
las flores púrpuras también pueden cosecharse y comerse, pero el tallo es entonces leñoso y ya no es comestible
Sabor:
Picante seco
En Asia, Europa y Norteamérica, el cebollino prospera como planta silvestre en zonas templadas y frías. Durante mucho tiempo se recogió en praderas húmedas, orillas de lagos y ríos y se utilizó como hierba condimentaria y medicina.