Finca el Quinto

Ecological Finca Holidays


Salbei

Salbei – Pflanzenprofil

Salbei (Salvia officinalis)

Englisch: Sage | Spanisch: Salvia

Familie: Lippenblütler (Lamiaceae)

Bilder

Salbei Bild 1

Verwendbare Teile

Blätter

Inhaltsstoffe

Calcium, Eisen, Magnesium, B1, B2, B3, C, Beta-Carotin, Ätherische Öle, Bitterstoffe, Flavonoide, Gerbstoffe, Phenolsäuren, Phytoöstrogene, Harz

Erntehinweis

Stängel schneiden oder Blätter ganzjährig ernten und trocknen.

Verwendung

Würzen, Tee, Kompressen, Gesichtsdampf, Mundspülung

Wissenswertes

Der Name stammt von ’salvus‘ = gesund. Hilfreich für Verdauung, Haut und Immunsystem.

Sage (Salvia officinalis)

German: Salbei | Spanish: Salvia

Family: Lamiaceae

Parts Used

Leaves

Key Constituents

Calcium, iron, magnesium, B1, B2, B3, C, beta-carotene, essential oils, bitters, flavonoids, tannins, phenolic acids, phytoestrogens, resin

Harvesting

Harvest stems or pick leaves year-round and dry them.

Uses

Seasoning, tea, compresses, facial steam, mouthwash

Fun Facts

The name derives from ’salvus‘ = healthy. Helpful for digestion, skin, and immunity.

Salvia (Salvia officinalis)

Alemán: Salbei | Inglés: Sage

Familia: Lamiáceas

Partes utilizadas

Hojas

Componentes clave

Calcio, hierro, magnesio, B1, B2, B3, C, betacaroteno, aceites esenciales, amargos, flavonoides, taninos, ácidos fenólicos, fitoestrógenos, resina

Cosecha

Cosechar tallos o recolectar hojas durante todo el año y secarlas.

Uso

Condimento, infusión, compresas, vapor facial, enjuague bucal

Curiosidades

El nombre proviene de ’salvus‘ = saludable. Útil para la digestión, la piel y el sistema inmunológico.