Prunus dulcis
MANDELBAUM
Englische Bezeichnung: Almond tree
Spanische Bezeichnung: Almendro
Familie
Rosengewächse (Rosaceae)
Verwendbare Teile:
Frucht
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Zink, Selen
Vitamine: Vitamin E
Sekundäre Pflanzenstoffe: Polyphenole
Ernte-Hinweise:
Wenn ihre äußere Hülle aufplatzt ist sie reif
Verwendung:
Liköre, Marzipan, Gebäck, Nussmuß, Mandelmilch
Der Name “Prunus” bedeutet eigentlich “Pflaumenbaum” und wurde von Linné auf zahlreiche Steinobstgattungen erweitert. Mandelöl wird auch als hochwertiges Uhrenöl und in Kosmetikprodukten verwendet.
Family
Rosaceae (rose family)
Usable parts:
Fruit
Main components:
Minerals: potassium, magnesium, calcium, iron, zinc, selenium
Vitamins: Vitamin E
Secondary plant substances: polyphenols
Harvesting guideline:
When its outer shell bursts open, it is ripe
Use:
Liqueurs, marzipan, biscuits, nut butters, almond milk
The name „Prunus“ actually means „plum tree“ and was extended by Linné to include numerous stone fruit genera. Almond oil is also used as a high-quality watch oil and in cosmetic products.
Familia
Rosáceas (familia de las rosáceas)
Partes utilizables:
Fruta
Componentes principales:
Minerales: potasio, magnesio, calcio, hierro, zinc, selenio
Vitaminas: Vitamina E
Sustancias vegetales secundarias: polifenoles
Guía de cosecha:
Cuando su cáscara exterior se abre, está maduro.