Prunus dulcis

MANDELBAUM

Englische Bezeichnung: Almond tree
Spanische Bezeichnung: Almendro

Familie  

Rosengewächse (Rosaceae)

Verwendbare Teile: 

Frucht

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Zink, Selen
Vitamine: Vitamin E
Sekundäre Pflanzenstoffe: Polyphenole

 

 

Ernte-Hinweise:
Wenn ihre äußere Hülle aufplatzt ist sie reif

 

 

Verwendung:  
Liköre, Marzipan, Gebäck, Nussmuß, Mandelmilch

Der Name “Prunus” bedeutet eigentlich “Pflaumenbaum” und wurde von Linné auf zahlreiche Steinobstgattungen erweitert. Mandelöl wird auch als hochwertiges Uhrenöl und in Kosmetikprodukten verwendet.

 


Family

Rosaceae (rose family)

Usable parts: 

Fruit

Main components:  

Minerals: potassium, magnesium, calcium, iron, zinc, selenium

Vitamins: Vitamin E

Secondary plant substances: polyphenols

 

 

Harvesting guideline:
When its outer shell bursts open, it is ripe

 

 

Use:  
Liqueurs, marzipan, biscuits, nut butters, almond milk

The name „Prunus“ actually means „plum tree“ and was extended by Linné to include numerous stone fruit genera. Almond oil is also used as a high-quality watch oil and in cosmetic products. 


Familia

Rosáceas (familia de las rosáceas)

Partes utilizables: 

Fruta

Componentes principales:  

Minerales: potasio, magnesio, calcio, hierro, zinc, selenio

Vitaminas: Vitamina E

Sustancias vegetales secundarias: polifenoles

 

 

Guía de cosecha:
Cuando su cáscara exterior se abre, está maduro.

 

 

Uso:  
Licores, mazapán, galletas, mantequillas de frutos secos, leche de almendras

El nombre „Prunus“ significa en realidad „ciruelo“ y fue ampliado por Linné para incluir numerosos géneros de frutales de hueso. El aceite de almendra también se utiliza como aceite de reloj de alta calidad y en productos cosméticos.