Lactuca sativa var. crispa
Lollo Bionda & Rossa (Pflücksalat)
Englische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso (looseleaf Salad)
Spanische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso
Familie
Korbblütler (Asteraceae)
Hauptbestandteile:
Mineralstoffe: Kalium
Vitamine: Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien
Ernte-Hinweise:
Einzelne Blätter können dauerhaft geerntet werden. Zum Ernten des Kopfes wird der Strunk direkt über dem Boden mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Alternativ können Sie den Salat auch mit der Wurzel aus dem Boden herausdrehen.
Verwendung:
Rohkost
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in Salaten, auf Sandwiches
Schnitt- oder Pflücksalat sind spezielle Variationen des Gartensalates. Das Besondere an diesen Salaten: Sie können immer wieder geerntet werden.