Lactuca sativa var. crispa

Lollo Bionda & Rossa (Pflücksalat)

Englische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso (looseleaf Salad)
Spanische Bezeichnung: Lollo Bionda & Rosso

Familie  

Korbblütler (Asteraceae)

Hauptbestandteile:  

Mineralstoffe: Kalium 
Vitamine: Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin (Provitamin A)
Sekundäre Pflanzenstoffe: Antioxidantien

 

Ernte-Hinweise:  

Einzelne Blätter können dauerhaft geerntet werden. Zum Ernten des Kopfes wird der Strunk direkt über dem Boden mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Alternativ können Sie den Salat auch mit der Wurzel aus dem Boden herausdrehen.

Verwendung:  

 Rohkost
  • in Salaten, auf Sandwiches

Schnitt- oder Pflücksalat sind spezielle Variationen des Gartensalates. Das Besondere an diesen Salaten: Sie können immer wieder geerntet werden.